[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西百色近期森林火灾频发 当地全力扑救
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
       新华网南宁3月4日电(记者张周来)受长时间干旱影响,近期广西百色市境内多个县区森林火灾频发。据林业部门统计,截至2月27日,自今年1月份以来百色市共发生森林火灾124起,火场总面积2139.1公顷,受害森林面积295.2公顷,相比去年同期分别上升了110.2%、377.6%、122.1%。
    
       截至目前,今年百色已发生森林火灾10起以上的县(区)为:右江区、田阳县、那坡县、乐业县、田林县、隆林各族自治县。3月4日凌晨记者从百色市前往西林县采访途中,沿途就发现有4处山林火灾。 (博讯 boxun.com)

    
      百色市森林防火指挥部办公室主任林家安介绍,从去年9月以来百色市干旱少雨天气持续,天干物燥,山区风大,森林火险等级高,加上目前进入春耕春种高峰期,多数林区地广人稀,交通通讯不畅,森林防火形势严峻。
    
      林家安介绍,截至目前全广西国有林场专业扑火队员230多人已全部调往百色各地驻守,3月3日晚还从南宁、钦州等地继续增调110人前往百色支援。从四川抽调的米-26航空护林直升机目前已抵达百色开展防火灭火工作。各地对已发现的森林火灾正全力扑救。
    
      2月27日,百色市发布今年第2号禁火令,近期森林防火指挥部印制了4万份森林扑火安全常识宣传手册、40万份森林防火安全宣传单,部分通过飞机空投以加强宣传。百色市财政垫付了167万元用于购买风力灭火机、油锯、安全服等相关设备,加强防火、扑火力量。
    
      百色市森林防火指挥部再次强调,要树立严查严防意识,严防死守,发动群众、依靠群众,全面加强火源管理,强化值班巡查,全力遏制森林火灾多发势头。同时加大防火宣传力度,在火灾重点乡(镇)、村、屯,开展预防和打击森林火灾违法犯罪活动,依法严厉打击森林火情肇事者。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南大理发生两起森林火灾
  • 昆明发生森林火灾 火势威胁西山林场民房和筇竹寺
  • 云南香格里拉发生一起森林火灾 起火原因不明
  • 中国官方证实 四川凉山发生一起森林火灾
  • 广西平乐森林火灾得到控制
  • 新疆阿勒泰地区布尔津县发生森林火灾
  • 中印边界附近发生森林火灾
  • 中缅边境森林火灾侵入我国境内
  • 中缅边境森林火灾在我境内过火面积达250公顷
  • 四川盐源森林火灾明火已灭 西藏察隅县林火又起
  • 福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
  • 福建两日内连发43起森林火灾 共致4人死亡
  • 中国六个省分部分地区相继发生森林火灾
  • 福建贵州四川云南等地连续发生森林火灾(图)
  • 福建沙县发生大面积森林火灾(图)
  • 江西吉安发生森林火灾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。