[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

政协委员、央视主持崔永元:大学生应该上山下乡
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    博讯编者按:这是为了解决大学生就业危机,高层的一个动向。很可能将数百万待业大学毕业生“赶往”乡下。
    
    中评社  
    
政协委员、央视主持崔永元:大学生应该上山下乡

        随着社会结构的改变,大学生就业难成为社会热话。全国政协委员、央视主持崔永元接受记者访问时表示,大学生是可以下基层的,但当然,不是要去山区里工作。
    
      对于大学毕业生就业难的问题,崔永元建议,应有人为大学毕业生提供工作试点,让他们去做些什么,但不一定是马上就对外工作。
      他表示,让大学生下基层是可行的,“但不是去山里无人地带工作就是下基层”。他以自己的经验为喻:“毕业后到中央电视视台工作就不是下基层,但到县里的电视台工作就算下基层。”
      另外,崔永元表示,他会在政协会议中提案,希望消除城乡矛盾等三大矛盾。
      据崔永元介绍,在他当记者采访的时候,有农民告诉他,今年农民收入有很大的提高,达一万两千元。他说,他听了也觉得挺心酸,不过,从农民的平均入收来看,这个收入不算低,但他认为太低了。
      崔永元表示,如果城乡差距扩大是一个矛盾的话,政府应该有相应的政策,那怕那政策会让GDP增长放缓,都是值得的。
      另外,有记者问他对有政协委员提案建议网吧由政府出资建,崔永元表示不同意,他说,“政府该管的事情有很多,包括保障性住房也未办妥,大学生就业问未解决,还在说网吧?”

_(网文转载) (Modified on 2010/3/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:失业潮逼迫大陆启动新一轮“上山下乡”(图)
  • 再次上山下乡,中国将出现第三次逆城市化/卢麒元
  • 知识青年上山下乡谁在激情燃烧/李建华
  • 大学生村官——新时代的“上山下乡”/文建平
  • 詹国枢:代表建议重启大学生“上山下乡”行不行?
  • 吴道平:上山下乡到农村插的没有自愿的
  • 上山下乡运动四十周年祭/乔海燕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。