[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒙古矿难:部分被困人员存在生还的可能性
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    在3日22时30分左右召开的“3·1神华骆驼山在建煤矿透水事故情况通报”会上, 神华集团乌海能源公司副总工程师吴青峰回答记者提问时说,部分被困人员存在生还的可能性。
    
    据吴青峰介绍,专家分析认为,被困的31人中,其中12名被困施工人员当时所处的距地面垂直距离为202米的作业面,比目前的水位要高,且有10多米的生存空间,存在生还的可能性。
    
    他说,另外19人当时所处的作业面,据地面有287米,应当已被积水所淹没,他们是否在事发后转移到安全地带、或有无生存空间等情况不好估量,钻机正在地面向此巷道打孔准备探测。
    
    不过,吴青峰同时也表示,因目前没有条件使用生命探测仪等探测井下人员具体情况,尚需抽水、钻孔后进一步确认。他补充说,此类事故的黄金救援时间一般有7至8天,事故现场抢险救援指挥部极尽全力昼夜不停地在实施着各项营救措施。
    
    3月1日7时29分,神华集团骆驼山在建煤矿16号煤层回风大巷道掘进工作面突然大量涌水,发生透水事故。当时井下共有77人,经紧急疏散,现场38人安全升井;中午12时左右,又有8人升井,但其中一人因呛水严重,经医生全力抢救无效死亡。截至3日晚11时30分左右,井下仍有31人被困。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古矿难仍有31人被困 逃生者讲述死里逃生(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。