[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOT:中共在拉萨展开严打拘捕70多名藏人
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    挪威西藏之声3月3日报导,中共政府目前在西藏首都拉萨正加强开展所谓的严打风暴行动,并拘捕了70多名藏人。
    
     设立在印度北部达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心助理负责人江白莫朗引述中共官方媒体向本台表示,(录音)所谓西藏自治区和拉萨市党委、政府和公安厅于昨天(2日)晚上9点钟统一部署,要求公安机关全副武装对拉萨市为首的自治区六个地区统一开展“严打风暴”行动。这一严打风暴行动从昨晚9点钟开始持续到今天(3日)凌晨。 (博讯 boxun.com)

    
    江白莫朗说,(录音)在这次大规模严打行动中,中共公安人员在拉萨市北郊色拉路出租房内以“没有携带相关证件”为名强行拘捕了70多名藏人。与此同时,中共当局在拉萨为首的各县城道路上设置关卡,开始严密控制藏人的行动。
    
    江白莫朗认为,中共政府如此部署大批军警严密管控西藏首都拉萨,主要是为了防止藏人利用即将到来的3月10日「西藏三·十自由抗暴日」再度展开反中共示威活动,并企图利用严打行动管控和打压西藏前政治犯和异议人士,因此,该中心对中共政府的这一行径表达担忧和反对。
    
    江白莫朗表示,(录音)所谓西藏自治区党委书记张庆黎于上月25日指出,各级单位要贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,旗帜鲜明地反对达赖分裂集团,提高战斗警惕、战斗准备决不能有任何放松,一定要取得最终胜利等。
    
    另外,中共官方媒体《中国西藏新闻网》指出,在开展“严打风暴”行动之前,自治区专门召开了“全区公安机关开展‘严打风暴’行动电视电话会议”,自治区副主席、公安厅厅长李昭亲自下达了行动命令。
    
    消息指出,接到命令后,城关区公安分局、各派出所和拉萨市公安局的民警按照事先部署,密切配合,形成了强大的战斗力和威慑力,立即对拉萨市区范围内治安复杂场所、火灾隐患较多的老城区、流动人口密集的出租房、旅馆旅店业、网吧、美容美发店、桑拿洗浴场所和娱乐场所等展开全面清查和排查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。