[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原中国慰安妇索赔案终审败诉 日方称已失索赔权
(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
     曾是日军“慰安妇”的8名中国海南岛女性要求日本政府道歉并赔偿1.84亿日元(约合1279万元人民币)一案,日本最高法院第3小法庭近日决定驳回原告上诉,维持一、二审判决。8名原告女性中有两人此前在提起上诉后去世。
    
    据日本共同社报道,虽然一审东京地方法院和二审东京高等法院均承认日军对女性实施了监禁和暴行,但一审判决称“即使发生损害赔偿请求权,也已过了请求时限”。二审也认为“《日中联合声明》放弃了个人的赔偿请求权,原告失去了索赔的权利”。
    
    根据判决,8名女性在二战中被占领海南岛的日军士兵强行带走并反复施暴。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南"慰安妇"受害人再向日东京最高法院递诉讼状(图)
  • 八万美女送新疆做慰安妇 母讨要活命钱 没门!
  • “还我正义” 中国“慰安妇”致信日本首相(图) (图)
  • 八万美女送新疆做“慰安妇”,母亲讨要活命钱——没门


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。