[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南勇在京有多处天价房产 案情超乎想象
(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
    
    辽沈晚报  
     (博讯 boxun.com)

     南勇等人被批捕后,有消息灵通人士称,南勇的问题可能会大大超乎足球圈的想象。
      南勇是目前中国足坛被捕的最高级别官员。此前,曾经有传闻,在他被警方带走之后,从身上搜出一张有600万现金的银行卡。不仅如此,南勇在北京有多处房产且价值不菲,财富总量与他的收入明显不成比例。
      消息人士称,除了操控比赛之外,收受贿赂也是南勇等人快速致富的重要手段。一些地方俱乐部利用长期的“友情”从南勇这里获取利益,在裁判安排以及其他方面获益,但这肯定不是全部,也无法让南勇拥有那么多的财富。
      消息人士还披露,其实早在2009年4月份,有关南勇等人涉嫌操控比赛的调查就已经开始了。伴随着扫赌风暴的进行,中国足球一些见不得光的阴暗面顷刻间被猛地揭开,指向这些核心人士的证据链也在不断完善和加固,最终锁定了南勇、杨一民、张健强等人,中国足协目前已经有五人被带走。
      据透露,南勇操控比赛获得的利益可能会大大超过人们想象,参与其中的还有一些具有相当经济实力的足球圈外人士,他们通过操控比赛结果来获得巨额利益,而南勇也从中受益。在整个中国足协,只有作为一把手的南勇拥有与“圈外富豪”更多的接触机会,也只有他拥有这样的能量将这些人聚集起来。中国足协长久以来处于司法监督的盲点,从而也使得权力偏离了方向。
      南勇、杨一民和张健强以他们在中国足坛的影响力,可能会轻而易举地左右一场比赛的结果,也可以确定某个球队的主教练人选。一位知情人说:“南勇这个人挺有魄力,关键时刻敢作敢为,而且他的位置在那,接触的人更高一个层次,所以他的问题肯定也更大。相比之下,杨一民他们几个可能就差多了,因为他们接触不到那么顶尖的人物,也就是在中国足坛内部受贿,帮助一些关系户安排个裁判之类的。”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前足协副主席南勇等涉嫌受贿被捕 最重判死刑
  • 南勇杨一民张健强受贿被批捕 南勇最重可判死刑
  • 公安部:南勇、杨一民、张建强涉嫌受贿被依法逮捕
  • 南勇被拘所开饭馆已停业 妻子短时间内换三辆车 (图)
  • 南勇夫妻开店1顿饭5万起 孩子高额留学费来路可疑(图)
  • 南勇将扯出更大案子
  • 南勇或被判十年以上主教练高洪波疑遭“边控”(图)
  • 原足协副主席南勇杨一民被刑拘
  • 南勇已招供矛头直指国字号瞄准中超球队(图)
  • 经纪人曝南勇在“爱福克斯案” 收贿赂板上钉钉
  • 足坛业内人士:南勇等只是替死鬼 称其后仍有大鱼
  • 南勇之后还有“更大的鱼” 他是谁引猜测 (图)
  • 拿下南勇,才是中国足球反腐的第一步/白峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。