[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民建领导人原全国人大副委员长孙起孟逝世 (图)
(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
    
     来源:人民网
    
    
民建领导人原全国人大副委员长孙起孟逝世

    孙起孟同志遗像新华社发
    
    原全国人大副委员长孙起孟逝世 享年100岁
    
      新华社北京3月2日电 著名的教育家和社会活动家,中国民主建国会和全国工商联的卓越领导人,第七届、八届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国民主建国会第七届、八届中央委员会名誉主席,中华职业教育社名誉理事长,中国共产党的优秀党员孙起孟同志,因病于2010年3月2日12时30分在北京逝世,享年100岁。
    
     延伸阅读:
    
     孙起孟三十年代从教记:自荐走上教师路
    
     中学毕业后,孙起孟升入东吴大学,侧重于学哲学。当时“毕业即失业”是社会的痼疾顽症。他学的专业更增加了就业的困难。毕业前夕,正在他到处求业之际,知道东吴大学一位教授不想再在她已经应聘的苏女师兼课,孙起孟也顾不得苏女师开设的那些学科自己教得了教不了,就托这位教授举荐自己先去带课,那时他还不到20岁。1930年大学毕业后,孙起孟才正式受聘继续在苏女师执教。[详细]
    
     2006年温家宝看望雷洁琼、孙起孟等人
    
     温家宝到医院看望了孙起孟,送上一篮鲜花,表达新春问候,病房内顿时充满节日的喜庆气氛。孙起孟1 911年出生,现任民建中央名誉主席。精神矍铄的孙起孟激动地说:“这是中国特色社会主义的一个特点,是很成功的。”孙起孟是老一辈民主党派领导人,也是一位杰出的教育家。1938年起与黄炎培等一起,致力于中华职业教育社工作。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。