[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南抗旱捐款到账仅一成 民政部门逐一联系催款
(博讯北京时间2010年3月03日 转载)
    
    
     抗旱捐款到账仅一成 云南民政部门逐一联系认捐单位催款 (博讯 boxun.com)

    
      据《春城晚报》报道 截至3月1日18时,云南省有关部门共接收抗旱救灾捐款2077.0936万元,大米305袋(价值14450元),矿泉水28箱(价值720元),药品25件(价值101472元),这还不到认捐数额的一成。为此,云南省救灾办和省慈善总会连续两天派人与捐款尚未到账或尚未全额到账的认捐单位逐一联系,催促其尽快落实认捐款。
    
      2月20日,云南省政府号召社会各界捐助旱灾灾区以来,该省党政机关、企事业单位、人民团体及学校部队以及市民,都踊跃捐款。在2月23日省政府举行的抗旱救灾动员大会上,众多单位争相捐款,会上共认捐3.1亿元;2月25日,在云南电视台举办的“抗旱救灾·情暖人间”大型电视公益晚会上,又有一批单位现场认捐1840万元,加上社会捐款,仅省级抗旱救灾社会捐款就超过3.3亿元。但截至3月1日,省救灾办、省慈善总会加上省红十字会接收的社会捐款实际到账仅2000多万元。
    
      云南省救灾办有关负责人称,实际到账捐款不足认捐数额一成,大体有3个原因。一是有的单位认捐后尚未筹齐捐款上交;二是有的单位自行举行捐赠仪式后,其捐款还未送到省相关部门;三是有的单位直接将捐款送到灾区。他称,稍后民政部门将联系新闻媒体,公布此次抗旱救灾的认捐款单位及认捐数额。因此,请直接将捐款捐物送到灾区的单位应当尽快提供灾区接收部门出具的接收凭证,同时捐款尚未到账或尚未全额到账的认捐单位请尽快落实认捐款,以便捐助活动不留瑕疵,确保为灾区人民提供更加及时有效的社会援助。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。