[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会前河北维权人士李金芳再次被断网
(博讯北京时间2010年3月02日 转载)
    (维权网义工辛明报道)3月2日,家住河北省香河市的维权人士李金芳的互联网无故断线,全天无法上网。她上午与下午先后几次找当地网络服务管理的电信部门,但均不予解决,直到晚上发稿时仍然无法上网。
    
     李金芳被断网已经不是第一次,自从2009年来已经多次在一些所谓“敏感”日期,如中共的十一“国庆”与“六四”二十周年等,李金芳那里的网线就出现问题。她曾找有关网络服务部门,结果他们说不是他们的原因。而今天早晨李金芳再次前去找网络服务的电信部门时,他们仍然说不是他们的原因。当李金芳追问究竟是谁的原因时,电信接待人员居然说“你心中清楚。”这种不负责的态度,让李金芳极为生气。后来她一怒之下又直接去找了香河公安局网管部门,但他们也否认是自己所为。下午,李金芳再次去找电信部门。接待的工作人员打电话向上面请示一番后,答应晚点时候前来修理,让李金芳先回家等着。李金芳于是回家等待,结果直到晚上9点仍然没有人前来维修,而电信曾给李金芳的两个服务电话,居然一个打不通,而另一个打通老是无人接,可见两个号都是不用的。 (博讯 boxun.com)

    
    通讯自由是公民的基本人权,人权捍卫者获得信息的权利也是中国政府支持通过的《人权捍卫者宣言》中政府承诺保护的人权,而李金芳一到所为“敏感”时候就被断网的情况,实在让人感到这些基本人权没有得到保障!希望有关部门能真正认真承担起保护公民权利的责任,使公民能不受干扰地正常使用互联网。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哈珀来访前夕,李金芳通讯工具无端被禁
  • 河北维权人士李金芳被无故断网两天
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 李金芳:丹儿特殊的成人礼(图)
  • 关于我的邮箱的再次声明/李金芳
  • 李金芳:关于我的信箱的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。