[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“两会”前北京维权人士陈天石被传唤
(博讯北京时间2010年3月02日 转载)
    (维权网信息员蒋理报道)3月2日上午,维权人士、基督教家庭教会传道人、八九民主学生运动领袖陈天石被顺义国保传唤。
    
     据陈天石给朋友留言显示:“今日上午10点10分,顺义局国保王队长来电,说因为两会召开,要求本人请假半天见一面。我说工作职责不能离开,况且行政总监这几天不在,我若不在几百人学校没人管理后勤了。如果一定要见,请你们来丽都饭店可以找个咖啡馆坐一会儿,但只有中午不到一个小时的时间,王队长只好同意说,那就明天上午来。过十分钟,王队长再来电话,说不是他要找我,是市局要找我,请今天下午两点半到本人驻地后沙峪派出所见面。我说这是传唤吗?王说,要是不来,就只好传唤了,这样就都不好。请弟兄姊妹们代祷!下午我只好赴会一趟,看看党国有什么最新指示。如果傍晚7点还不见本人在线,请打后沙峪所010-80496525。估计这次要谈一下宗教信仰及维权的问题。我妻子邬华芬姊妹电话13240171844。我的孩子一个四岁半,一个一岁8个月。不过邬姊妹是一个很镇定的基督徒。” (博讯 boxun.com)

    
    这次传唤陈天石估计是两会前中国警方对异议、维权人士、家庭教会成员统一部署的行动。据目前了解,北京阳光公益发起人维权人士刘安军已经被抓到京山里软禁。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两会人权观察:北京异议人士陈天石被传讯等六则
  • 齐志勇、陈天石等给被监禁人士家属发贺卡(图)
  • 六四学生领袖陈天石连续遭到警察威胁骚扰(图)
  • 杯弓蛇影、警察再次询问陈天石
  • 快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
  • 八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
  • 教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。