[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神华集团骆驼山煤矿透水事故31人仍被困(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年3月02日 转载)
    神华集团骆驼山煤矿透水事故31人仍被困
    
    神华集团骆驼山煤矿立井工程现场(资料图) 来源:神华集团网站
    神华集团骆驼山煤矿透水事故31人仍被困


    
    
    骆驼山煤矿透水事故31人仍被困新华社发
    
    
      新华网呼和浩特3月1日电(记者王宇天)据神华集团骆驼山基本建设煤矿透水事故抢险救援领导小组提供的消息,3月1日7时29分,由中煤五公司、陕西煤建公司和郑州煤建公司承建的神华集团骆驼山基本建设煤矿,在施工中井下16号煤层掘进工作面发生透水事故。
    
      初步查明,事故发生时井下共有77人,经现场组织撤人和急救已有46人安全升井,还有31人被困井下。事故详细情况正在进一步了解中。据初步判断,事故原因是在施工中井下16号煤层掘进工作面底板奥灰水突水。抢险救援人员现正在查找井下被困人员位置,并采取打钻和调集大泵抽水等措施,实施紧急救援。
    
      事故发生后,神华集团骆驼山基本建设煤矿事故现场立即成立以李来喜董事长、孙建岭总经理为首的现场救援领导小组,组织现场救援。各项救援措施正在紧张有序进行。
    
      接到事故报告后,国务院国资委、国家安全生产监督管理总局,内蒙古自治区党委、政府,乌海市委市政府和神化集团的领导立即赶赴现场,采取紧急措施开展抢险救援工作。
    
      神华集团骆驼山基本建设煤矿于2006年开始建设,属在建矿井,设计生产能力为每年150万吨煤矿。
    
     延伸阅读:
    
     内蒙古急调大型设备 作业面距地面289米
    
     目前,兰州军区宁夏给水团抢险人员携带钻机等设备已经到达事故现场投入救援行动。内蒙古还从郑煤集团、开滦集团紧急调运4台大功率水泵,其中两台水泵每小时额定出水量725立方米,另外两台水泵每小时额定出水量1000立方米;从北京调运325毫米的大口径钻机。目前这些抢险设备还在途中,预计3月2日才能到达。据介绍,被困人员所处的作业面较深。其中,一个作业面距地面189米,当时有12人在此作业;另一作业面距地面289米,当时有19人在此作业。[详细](新华网)
    
     力争两天打开救援通道为被困人员投递食物
    
     在1日下午举行的抢险救援小组会议上,内蒙古自治区副主席赵双连要求迅速组织电机、水泵、通风设备等,争取在当天20时前投入3台水泵抽水,用最快的速度为被困人员留出生存空间。同时,两支抢险队将在1日22时前开始从地面往作业点钻孔,争取在两天内打通,并能够为被困人员投递食物。[详细](京华时报)
    
     7名入院者生命体征正常 血钾偏低因呛水所致
    
     事故发生时,有77人在井下作业,目前已有46人出井。除一人在医院被确诊死亡外,另外还有7人被送往医院。目前,他们的生命体征正常。乌海市人民医院医务科科长张伟介绍,目前住院观察治疗的7名获救人员生命体征正常,只是血象偏高、血钾偏低,这是因为在逃生过程中呛水后的反应,属正常现象。
    
     事故发展及救援进展
    
     03月02日00:29
    
      记者3月1日晚在内蒙古自治区乌海市人民医院了解到,神华集团骆驼山基本建设煤矿透水事故中,7名被送往医院的被救人员目前生命体征正常。截至1日23时,井下仍有31人被困。
    
      03月01日23:53
    
      3月1日7时许,神华集团乌海能源有限公司骆驼山煤矿在建矿井发生透水事故后,国务院总理温家宝作出重要指示,要求千方百计抢救被困人员,并做好善后工作。受温家宝总理委派,国务院副总理张德江已赶赴事故现场,指导救援工作。
    
      03月01日23:37
    
      记者从神华集团骆驼山煤矿透水事故抢险救援指挥部获悉,内蒙古正从外地紧急调运大功率水泵和大口径钻机,用于骆驼山煤矿透水事故的抢险救援工作。
    
      目前,兰州军区宁夏给水团抢险人员携带钻机等设备已经到达事故现场投入救援行动。内蒙古还从郑煤集团、开滦集团紧急调运4台大功率水泵,其中两台水泵每小时额定出水量725立方米,另外两台水泵每小时额定出水量1000立方米;从北京调运325毫米的大口径钻机。目前这些抢险设备还在途中,预计3月2日才能到达。
    
      03月01日15:53
    
      据神华集团骆驼山基本建设煤矿透水事故抢险救援领导小组提供的消息,3月1日7时29分,由中煤五公司、陕西煤建公司和郑州煤建公司承建的神华集团骆驼山基本建设煤矿,在施工中井下16号煤层掘进工作面发生透水事故。
    
      初步查明,事故发生时井下共有77人,经现场组织撤人和急救已有46人安全升井,还有31人被困井下。事故详细情况正在进一步了解中。据初步判断,事故原因是在施工中井下16号煤层掘进工作面底板奥灰水突水。抢险救援人员现正在查找井下被困人员位置,并采取打钻和调集大泵抽水等措施,实施紧急救援。
    
      03月01日15:44
    
      据中央电视台消息,内蒙古乌海煤矿透水事故已有1人死亡,7人被救出并送往医院,目前尚无生命危险。
    
      中央电视台的报道说,事故发生时井下有39名矿工,目前井下还有31人被困。
    
      03月01日15:04
    
      1日凌晨,神华能源公司乌海骆驼山煤矿发生透水事件,39人被困井下,目前已救援出8人(经救援,安全升井),还有31人仍被困井下,目前救援工作正在紧张进行中。
    
      03月01日14:03
    
      快讯:隶属于神华集团的内蒙古乌海骆驼山煤矿3月1日7时许发生透水事故,44人(最初所报道人数)被困井下。 (人民网) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝总理就骆驼山煤矿透水事故作出重要指示
  • 内蒙古乌海骆驼山煤矿透水事故致31人被困
  • 宁夏吴忠发生煤矿透水事故5人死亡2人被困
  • 江西丰城发生煤矿透水事故5名矿工被困
  • 黑龙江国明煤矿透水事故事发前两天已现“端倪”
  • 福建永定煤矿透水事故:施救工作将突出持续性
  • 贵州晴隆煤矿透水事故 15名被困矿工仍未找到
  • 黑龙江鸡西煤矿透水事故致7人遇难
  • 河南济源煤矿透水事故已发现1人死亡20人仍被困


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。