[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将全面推行“省直管县”财政改革
(博讯北京时间2010年2月28日 转载)
       新华网北京2月28日电(记者周婷玉、邹声文)记者从刚刚闭幕的十一届全国人大常委会第十三次会议获悉,中国“省直管县”改革有望迈出新步伐。有关部门将继续指导各地因地制宜,全面推行“省直管县”财政改革。
    
       就常委会组成人员提出的有关加快“省直管县”改革的问题,发展改革委的报告表示,将全面推行“省直管县”财政改革,并积极推进省直接管理县体制实施的试点工作。 (博讯 boxun.com)

    
      发展改革委的报告表示,实行“省直管县”可有效减少行政层次、较大幅度地降低行政成本。目前,有关部门在这方面已依法进行了有益的探索和尝试。2009年,有关部门制定了《关于推进省直接管理县财政改革的意见》,明确了省直接管理县财政改革的总体目标、内容和工作要求。
    
      发展改革委的报告表示,下一步,有关部门将继续指导各地因地制宜,全面推行“省直管县”财政改革,理顺省级以下政府间财政分配关系;同时,认真总结近年来“省直管县”在经济、财政、干部管理体制等方面改革的经验,积极推进省直接管理县体制实施的试点工作。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "省直管县"财政改革破题 力争2012年底全面推进


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。