[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西“考试门”:自查后称排除泄题可能(图)
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    (维权网信息员雷明宪报道)继2月24日发布通报承认公务员考试存在考题泄露问题后,广西人事部门2月26日召开新闻发布会,并发出公告,向考生道歉,重申要严查此事。与此同时,仅仅经过两天的“自查互查”,被指高分扎堆的北海市的政府官员称,“基本排除北海市在考试组织过程中泄题的可能性”。网友纷纷发帖质疑当局,关注度不断攀高。
    
    人事部门公开道歉被指作秀
    
    广西人事部门26日就“公务员考试泄题事件”召开新闻发布会,并在广西人事考试网上发出了公告,再次重申要彻查此事,并向考生道歉。而天涯网友则认为人事厅的道歉是在作秀,没有任何意义。这位名为“敢问公平在何处”的网友写道,真的觉得人事厅出来道歉就是作秀给中央看的。
    
    通过“自查互查”北海市得出没有泄题的结论
    
    同日,被网友指责为高分“扎堆”的广西北海市,在“自查互查”两天后,即否认考题在北海被泄露。据新华社26日报道,北海政府新闻办一位负责人表示,根据网民披露的首次泄题时间是在1月15日15时24分26秒,而北海市领取试卷时间是当天15时30分以后等情况分析,基本排除北海市在考试组织过程中泄题的可能性。尽管“网民分析比较用的素材是北海市公布的考试成绩,但可以明确北海市公布成绩与泄题并无关联”。
    
    网友纷纷质疑当局
    
    天涯网友“刘皇叔”2月11日发的帖子——《2010广西公考没有黑幕!80%行测接近满分牛人集中在公安系统!》,目前的访问量已达690087次,回复也高达14696条(截止到2月27日凌晨1时16分),而这个数据还在不断攀高。
    
    有网民质疑,北海官员仅仅经过不到两天的时间,就得出没有泄题的结论,是不是太草率了?一位名为sakula北的网友写道:所谓的调查组就这么自查互查一下就想敷衍了事?全国人民会答应吗?网友lmay081211说:还没进公务员的门,就搞买题卖题的事。给这帮人做了公务员,国家,广西会变成什么样?
    
    据悉,此前国家及各省公务员考试也曾被传泄题,但均被否认,广西此次事件是第一起被证实、获承认的泄题事件。
    
    本网将持续关注广西“考试门”泄题事件的进展情况
    
广西“考试门”:自查后称排除泄题可能
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网民重压下广西承认公务员考试泄题(图)
  • 英语8级考试泄题,考前3小时可以买到答案(图)
  • 2010年广西公务员考试大面积泄题黑幕
  • 全国一级建造师考试泄题案主犯浙江受审


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。