[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会前南通加紧监控访民,维权人士张华遭软禁(图)
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    (维权网信息员张宁宁报道)2010年2月26日,南通当局派了20多名政府官员对维权人士张华严密监控。张华进进出出,每到一处都有政府官员紧跟其后进行“保驾”。每到敏感时期,张华都会“享受”如此隆重的待遇。今年两会期间更是特别,仅仅因为当地政府怀疑张华要上访,就对张华提前下手。
    
    2008年2月20日(元宵节),张华一家三代人被政府拘禁,房屋被强迁。张华一家无田可耕;无工可做;无家可归。张华还揭露政府非法征地,并违法将农民集中安置还没有建成的小产权房内。
    
    2008年7月25日,张华在江苏省高院上诉时,被南通当局抓回南通关押75天,释放后,张华要追究政府官员非法拘禁的法律责任,但当地政府竟然矢口否认曾经关押张华的事实,并威胁说,保留追诉侵张华害政府名誉权。
    
    今年春节前,无家可归的祖孙三代人,请求政府解决生活问题,当局将张华一家安置在田宇宾馆(港闸区秦灶路口)213室,便于监控张华一家的行动。2010年2月26日起,随着全国人大召开的临近,当局对张华的监控突然加大了力度。
    
    港闸区秦灶街道副书记张俊带领叶主任和曹主任来宾馆,与张华谈,还与张华一起吃饭,显得十分亲民,但是未给张华解决实际问题,只是劝张华不要去上访。张华并没有去北京上访南通当局竟然那么紧张,退一步说,如果张华去北京找人大代表,也是行使她的正当权利,更有利于人大代表了解民间疾苦,南通当局为何如此紧张呢?
    
    现在,张华居住的宾馆周围,当局安排20多人分班监视张华一家人的行动。只要张华一出门,就有人跟着。
    
    张华要到大润发购物,从宾馆后门走出,也没有逃脱当局的监视。街道计生办主任杨美娟(曾经到南京抓张华的)立即就跟上来了。张华上车她上车;张华下车她下车。计生办主任杨美娟如此“尽职”实属罕见,但她唯独忘了忠于法律,没有意识到这是严重限制公民的人身自由。
    
    张华为了摆脱跟踪,就改坐出租车,突然冒出6个街道干部拦出租车。张华被迫下车,街道陆主任竟然在光天化日之下抱住张华。张华弟弟指责该干部:“为何抱我姐姐,非礼我姐姐?”6位干部不问青红皂白就在大街打张华的弟弟。围观的人指责街道干部的暴行,张华和她的弟弟才脱身。但仍然有二部汽车和10多个人对张华姐弟进行跟踪。
    
    张华姐弟走出了港闸区的范围,港闸区秦灶派出所的所长和民警对张华说:“有人报案,你们打架。”要带张华姐弟去派出所。张华姐弟跑到马路中央,大喊冤枉!围观的路人很多,有的说报电视台。民警才没有把张华姐弟抓走。
    
    据了解,如同张华一样被南通当局严密监控的访民,至少有20多位。惯于鼓吹“以人为本”的南通当局竟然大肆抓捕访民,即使在堂堂的省高院内也敢在众目睽睽之下抓走上诉的公民,甚至只要被怀疑有上访的可能,也要采取严密的监控措施。
    
    
监控张华的街道办事处曹主任
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南通张华北京上访:幸获维权义工救助(图)
  • 南通张华控告政法委主任余数和涉嫌非法拘禁罪(图)
  • 江苏南通国保到济南捉拿拆迁受害人张华
  • 南通港闸区政府:被关黑监狱的张华侵害政府名誉权!(图)
  • 南通张华起诉政府非法拘押,政府竟然否认拘押的事实(图)
  • 山东省单县建设局副局长张华判刑11年6个月…
  • 南通张华蒙冤黑监狱,依法申请国家赔偿(图)
  • 南通张华祖孙三代逃离南通,赴京上访(图)
  • 江苏南通被拆迁人张华一家三代赴京乞讨
  • 南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置(图)
  • 中国百万黄牛党的大后台:铁道部/张华
  • 南通张华被押75天 写六项协议始获释
  • 张华给南通市港闸区人民检察院的举报信
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 南通张华责问信访局:凭什么在省高院抓人?
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 湖南卫视张华立台长:请你公开向我道歉!/殷谦
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。