[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京13家企业违建 盘古大观未经规划许可(图)
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    
    
北京13家企业违建 盘古大观未经规划许可

    
    
    2月22日北京市规划委公布了13家企业违反《城乡规划法》的行为,对其已进行了处罚。其中位于水立方西侧的“盘古大观”赫然在列,该项目擅自在楼顶加建12组四合院建筑,共增加违法建筑面积11297.62平方米。
    
    此前媒体曾报道,位于鸟巢西侧著名的“盘古大观”,由一幢超5A级写字楼、三幢国际公寓、一座盘古七星酒店等组成。在部分楼栋的顶层,建设了12座空中四合院,这些四合院距离地平面的高度都超过了85米,在四合院的中厅下方可以种草、养鱼。房间的装修风格也极度奢华,不仅有一个可开合的透明天幕,连上楼的步行梯选材都是从非洲进口的加蓬红木,房间内部还配备了一个小型电梯,可以方便地上下。
    
    市规划委昨日公布的信息显示,北京盘古氏投资有限公司在朝阳区建设B座等项工程时,未经规划许可,擅自在公寓、酒店、商业3座楼顶部加建2层坡屋顶复合式四合院建筑12组。共增加违法建筑面积11297.62平方米。
    
    在这份名单中,还有朝内大街的“”。该项目北京龙洋房地产开发有限责任公司开发的森豪公寓、北京市邮政公司在东城区北京站前街1号建设的业务楼等,均存在违建行为。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盘古大观俯瞰鸟巢焰火 色彩绚丽点亮夜空 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。