[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽卫视大胆为福建遭轮奸致死的严晓玲案申冤
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    警方勾结黑社会隐瞒女子惨死真相 母亲状告无门
    
     内容提要:闽清县一名叫严晓玲的女子的死亡,在事隔一年多以后,其死亡“奇事”被人制成帖子,在网上迅速传播。之后,福州警方刑拘8名在网上发布帖子和视频的网民,这8人中,有3名网民仍在看守所,他们都可能被指控为诬告陷害罪,其余5人取保候审。这一网络事件再次引发关注。 (博讯 boxun.com)

    
      闽清县一名叫严晓玲的女子的死亡,在事隔一年多以后,其死亡“奇事”被人制成帖子,在网上迅速传播。之后,福州警方刑拘8名在网上发布帖子和视频的网民,这8人中,有3名网民仍在看守所,他们都可能被指控为诬告陷害罪,其余5人取保候审。这一网络事件再次引发关注。
    
      网民发布的帖子讲述了当地一个惨绝人寰的故事:严晓玲在遭到闽清县具有黑社会性质组织的胁迫下,被8人轮奸后惨死。死时阴道撕裂、面目狰狞。当死者家属四处奔走要讨公道时,却受到当地公安机关的重重阻挠与威胁。原来,带头轮奸的人是一具有黑社会性质组织的头目,此人与当地公检法机关人员相互勾结,合股开了一家KTV……这篇帖子通过网上论坛在民众中迅速传播,网上一时群情激愤。警方立即召开新闻发布会对此予以澄清,却未能平息。这些网民在这一事件中扮演何种角色,为何许多网民不相信警方公开的信息,而此事的真相究竟如何?近日记者就此展开调查。
    
      “轮奸致死”帖引爆网民关注
    
      闽清的一个案件,网上的传闻和公安局的澄清是截然相反的两个版本,两个阶段的网上舆论,挑战警方的执法公信力……闽清严晓玲的死,在许多人看来,是一宗奇案。“奇”在网上民间与现实官方对此截然不同的说法,让人感到扑朔迷离。
    
      今年6月,以“闽清‘严晓玲’比巴东‘邓玉娇’悲惨一万倍”、“惨绝人寰:闽清常现无名女尸严晓玲被8人轮奸”等为题的帖子在各大网站的论坛、 QQ群出现,迅速成为网上的热门话题。帖子讲述一个故事,这个故事中,有四点突出的内容引起了人们的关注:一、25岁闽清女子严晓玲被8人轮奸后死亡,死状凄惨恐怖;许多网站配发了严晓玲死后尸体开始干缩的照片;二、带头强奸的人叫聂志雄,是严晓玲的男友,也是当地一具有黑社会性质组织的头目,死者及其家庭无法反抗;三、当地公检法机关成员与施暴者合开了一家叫丽歌的KTV。这家贩卖K粉、胁迫卖淫的KTV,成了他们敛财的工具,更成为他们玩弄女性的乐园,丽歌KTV开张后,县城常出现无名女尸;四、由于公安机关的重要人员与凶手存在利益关系,警方对死者家属的控告百般阻挠,导致此案将成为一个巨大冤案。
    
      帖子中,将严晓玲的死与另一个知名度极高的网络事件“邓玉娇案”进行类比,吸引了众人的目光。
    
      网络质疑声浪又起
    
      今年6月24日,福州市公安局紧急召开新闻发布会,发布会公布了与帖文针锋相对的真相澄清,警方表示,严晓玲的死,属于正常死亡,根本就不是刑事案件。
    
      警方在新闻发布会上对于该案做如下澄清:一、经过法医鉴定,严晓玲死于宫外孕,并没有被强奸;二、否认闽清公安机关和闽清检察机关工作人员参股丽歌KTV,说明聂志雄属于社会闲杂人员,不是涉黑组织头目,无执法权力背景也没参股丽歌KTV;三、此案并非如严的母亲林秀英所说的“诉告无门”,闽清县委、县政府和县公安局等单位和部门高度重视,组织有关人员20多次登门做林秀英的思想教育工作。
    当时,福建省乃至全国多家媒体都对警方的公开澄清进行了报道。但是,网络的质疑声再起。舆论的重点从对严晓玲遭遇的同情和对警方及涉黑头目的情绪性谩骂,转到对警方公开说法的质疑和否定,从侧面支持帖子。
    
    原文网址:http://news.enorth.com.cn/system/2010/02/26/004513829.shtml(内含安徽卫视视频) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严晓玲母亲林秀英为三网友鸣冤 要求依法办事
  • 严晓玲被奸杀 福建网民代言有罪案中案
  • 福建闽清严晓玲母亲林秀英戳穿福州市公安局的谎言(图)
  • 严晓玲轮奸致死案引发的福建贴案律师一审辩护词
  • 张清扬 :“严晓玲轮奸致死”诬陷案开庭,律师披露相关信息
  • “严晓玲轮奸致死”案开审 网民涉嫌诬告陷害
  • 严晓玲案:律师前往福州看守所会见被起诉的网民
  • 严晓玲案声援者案移送法院 律师未阅卷受害者家属再受恐吓
  • 福建闽清严晓玲案引发的福州贴案10月15日进入审理阶段
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 严晓玲母亲的自述视频“诬告谄害”了谁 ?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • 萧瀚:“严晓玲事件”感想
  • 于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
  • 王晓阳:严晓玲死了,你别假装不知道
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。