[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东普宁村民燃放烟花引起爆炸致13人死数十人伤
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者27日凌晨从广东普宁市有关部门了解到,26日晚,普宁市军埠镇石桥头村村民杨俊树燃放烟花引起爆炸,导致附近民宅玻璃被震碎,并有一户民宅起火。截至27日凌晨1时30分,现场清理出13具尸体,伤者已被送往医院抢救。
    
    记者27日凌晨1时许赶到石桥头村看到,爆炸点是村民杨俊树家门前的一块空地,杨俊树家是两栋独立的六层楼房,公安部门已经在爆炸点周围设立了警戒区。爆炸点附近的部分民居在爆炸中受损,巷子里遍地是破碎的玻璃。
    
    住在离爆炸点约两三百米远的目击者杨先生介绍说,26日晚杨俊树家依照当地风俗燃放烟花,他和家人在自家门口观看。到晚上8点左右,燃放点地面上准备燃放的烟花发生了爆炸。
    
    记者看到,杨先生家的门窗、墙壁都出现了裂缝。由于当地正在下雨,他家的房子还在漏水。
    
    记者27日凌晨2时许来到普宁市人民医院看到,该医院接收的几十名在爆炸中受伤的人员分布在几个病区。
    
    据普宁市有关部门介绍,事故发生后,普宁市公安、消防、交警、120急救中心赶赴现场开展抢救和处理工作,揭阳市和普宁市党政主要领导均赶赴现场组织指挥处置和抢救工作。目前有关部门正在开展各项善后工作。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 正定南城门火灾初定燃放烟花所致 损失100余万(图)
  • 济南除夕燃放烟花爆竹引起16起火灾
  • 北京除夕夜燃放烟花爆竹引火情38起 致伤52人(图)
  • 国庆晚会燃放烟花 是京奥开幕式两倍
  • 不听民警劝阻 央视新址火灾系非法燃放烟花所致(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。