[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆雪崩400余人被困直升机出动救援
(博讯北京时间2010年2月27日 转载)
    来源:新华网
    
     新疆维吾尔自治区政府和新疆军区某部25日出动直升机,紧急救援因雪崩被困深山的尼勒克县两处矿区100多名矿工及和静县276名牧民。 (博讯 boxun.com)

    
    尼勒克县两处矿区救援行动因飞机无法降落暂时受阻,但救援人员为受困矿工空投了食物和卫星通讯设备。目前,雪崩地区地面道路清雪仍在进行,被困群众饮食暂无大碍。
    
    现场救援总指挥、新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副主任依利•司马义说,灾情就是命令,得知尼勒克县、和静县发生群众被困消息后,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉、自治区主席努尔•白克力立即作出指示,协商新疆军区某部出动直升机实施救援。
    
    23日,尼勒克县发生多起雪崩,位于其境内的新疆天华矿业尼勒克县松湖铁矿区大面积雪崩,导致3人死亡,29名矿工被困。随机参与救援的新疆伊犁哈萨克自治州常务副州长万水说,这一煤矿区与外界联络的道路也发生雪崩,造成矿区内100多名矿工被困。
    
    尼勒克县委、政府已经连续两天抢通道路,但由于积雪较厚,进度相对缓慢。好在以上两个矿区目前都有发电机,人员安全和食物暂时没有问题。搜救人员根据施救方案,空投了一部海事卫星电话,以便被困人员与外界联络。由于天色已晚,救援直升机决定返回伊宁市。
    
    新疆军区某部副参谋长刘钧说,通过空中观察,救援现场的地形地貌非常复杂,经过多次尝试仍无法降落。在25日救援行动中,新疆公安消防总队副参谋
    
    长蒲军带领8名伊犁支队消防队员也参与了救援行动,伊犁军分区派出副司令员吴强协助领导救援工作。
    
    这是2009年12月9日新疆应急救援总队成立后,首次由党委政府部门、新疆军区、新疆公安消防部队共同联合进行应急救援。据统计,25日救援直升机全天空中飞行时间近6小时,飞机轰鸣声迫使人们说话都要紧贴着耳朵大声吼,但搜救队员随时做好了下飞机救援的准备。
    
    与此同时,尼勒克县、和静县组织的陆路救援队伍仍在实施道路清雪,艰难地向雪崩现场开进。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆尼勒克县一铁矿区发生雪崩
  • 新疆新源县218国道雪崩 5人被埋死亡 8人被困 (图)
  • 新疆新源县218国道雪崩 5人被埋死亡 8人被困
  • 新疆新源县境内发生雪崩5人死亡9人被困
  • 连霍国道主干线新疆果子沟段9处发生雪崩 1人死亡
  • 楼市泡沫雪崩为何十倍“猛于”股市大跌
  • 楼市泡沫雪崩为何十倍“猛于”股市大跌‏/张庭宾
  • 官场如赌 雪崩不远
  • 遭遇“雪崩”的刘翔/祈易
  • “雪崩”的刘翔/


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。