[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京消防部门启动一级战备严防元宵节烟花爆竹“肇事”
(博讯北京时间2010年2月26日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    北京市消防局26日宣布,从2月28日8时至3月1日8时,首都消防部门将实行一级战备执勤,严防因元宵节燃放烟花爆竹引发重大火灾事故。
    
    北京市消防局防火部部长张先来介绍,此次是北京消防部门第一次在元宵节启动一级战备,并按照除夕夜的安保方案投入人员和车辆。实行一级战备期间,消防部门将保证全员到位。根据需要,消防部门将调整人员车辆,充实执勤力量,随时做好出动应急救援准备。
    
    消防部门分析,元宵节是春节燃放烟花爆竹时段的最后一天,同时,由于元宵节恰逢双休日,一些企事业单位、团体可能进行聚会或庆典仪式,燃放大量烟花爆竹。此外,一些烟花爆竹销售网点可能出现的降价销售烟花爆竹,也可能引发市民的集中购买和燃放。
    
    同时,元宵节期间,很多市民家中要悬挂灯笼,无论灯笼内使用蜡烛还是电灯,防范措施不当,都可能引发火灾。此外,元宵节有放飞“孔明灯”的习俗,“孔明灯”升空后飞行方向很难控制,一旦遇到强风,很容易发生“孔明灯”起火,引发火灾。
    
    北京市消防局通报,2月13日零时至25日12时,北京119调度指挥中心共接报火警710起,出动警力794队次、1742车次、12194人次。所有火警警情中,因燃放烟花爆竹引发的火灾106起,截至目前未发生较大火情。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北安国一民宅私存烟花爆竹发生爆炸 致3人死亡
  • 济南除夕燃放烟花爆竹引起16起火灾
  • 北京除夕夜燃放烟花爆竹引火情38起 致伤52人(图)
  • 新疆警方查处一起非法运输储存烟花爆竹案
  • 北京危险化学品、烟花爆竹管理措施的通告
  • 西安发生烟花爆竹售卖点连环爆炸 幸无人员伤亡
  • 中国国务院安委会通报四起烟花爆竹爆炸事故
  • 河北无极县一烟花爆竹作坊发生爆炸 1人死亡
  • 巢湖烟花爆竹的工房剧烈爆炸
  • 解禁烟花爆竹闹京城/梁辛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。