[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴女士被拒绝会见维权人士罗茜先生
(博讯北京时间2010年2月25日 转载)
    (维权网信息员胡兰报道)2月24日上午戴女士前往看守所会见罗茜先生,遭到看守所方面拒绝。看守所警员表示做不了主,要请示领导。戴女士问谁能做主?警员表示要找所长。随后,戴女士电话联系了看守所李所长,李所长表示不能会见罗茜先生,并对戴女士恶语相向。
    
     随后笔者联系了戴女士,戴女士对笔者讲:“23日下午三点看守所打电话给她,说罗茜想见她。” (博讯 boxun.com)

    
    24日上午,她如约赶到看守所准备会见罗茜并给其送生活费,却又遭到拒绝。对此,戴女士表示愤慨。戴女士表示:“按照程序被判人员可以会见家属,但是,看守所方面却以各种理由拒绝会见。从年前以要过春节为由,要等上班以后才能会见,如今上班了却又表示不能会见。”戴女士表示其丈夫罗茜先生是被冤枉的。戴女士同时提出质疑:一般人随时都可以会见,但是为什么罗茜一直被拒绝会见家属?
    
    罗茜这次被判处两年劳教,是以他领导策划教师罢工事件为由。戴女士表示,罗茜只是参与其中,并没有领导策划教师罢工事件,教师罢工是自发组织起来的。罗茜在听证会上指出那些证人做的是伪证,要求法院受理并公开审理。
    
    戴女士表示,其个人和家属仍然遭到当地政府的骚扰。自罗茜被抓后,戴女士只是在听证会上见其一面,但不能接触和交谈。感谢外界对罗茜先生的关注。
    
    笔者随后也电话联系了看守所李所长:询问戴女士会见罗茜先生遭拒一事,李所长先表示上面有文件,罗茜不能会见家属,随后又表示过了元宵节家属可以会见。
    
    罗茜已经被处两年劳教,很有可能在最近被转入劳教所。
    
    戴女士电话:15573991092 看守所李所长电话:13973936523 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南维权人士罗茜因关注杨宽生“自杀”案被劳教
  • 湖南维权人士罗茜被劳教两年
  • 关注湖南副市长被自杀案的维权人士罗茜被劳教
  • 维权人士罗茜被捕后续:律师已递交会见申请
  • 关注湖南副市长被自杀案的维权人士罗茜遭刑拘
  • 被自杀副市长的学生罗茜失踪
  • 调查杨宽生一案惹祸罗茜被带走软禁
  • 罗茜因披露副市长被杀而被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。