[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古呼伦贝尔普降中到大雪 公路客运航班受阻严重
(博讯北京时间2010年2月25日 转载)
      来源:中国广播网
    
       据中国之声《央广新闻》10时24分报道,内蒙古呼伦贝尔市昨天(24日)普降中到大雪,长途客运、铁路、民航受到不同程度影响,各级部门采取应急措施,加班加点清理积雪,保障道路交通安全。 (博讯 boxun.com)

    
      这次降雪导致呼伦贝尔全市客运班车停运,铁路客运压力加大,航班受阻,目前统计的数据是降雪造成呼伦贝尔市长途客运464个班次停运。其中,海拉尔长途客运站通往满洲里、扎兰屯、莫旗、齐齐哈尔等7个方向的长途班车全线停运,扎兰屯客运站128趟客运班车全线停运。海拉尔机场曾经被迫停航近12个小时,不过昨天雪停后机场已经恢复开放。
    
      降雪还导致公路干线大量积雪,路面能见度相对较差。省道302线、省道201线部分路段通行困难,经过公路交通相关部门的努力。现在,呼伦贝尔全市道路交通基本能够通行,但客运安全通行条件还不具备。
    
      为保障交通尽早恢复畅通,呼伦贝尔各级交警支队迅速调集、对辖区国道、省道、市区街道和牧区、乡村道路等主干道开展清雪、除冰、防滑等措施,同时主动协调道路建设、养护单位,备好铲冰除雪设备及防滑物资,应对出现的路面结冰积雪情况。重点加强事故易发路段的道路巡逻管控,车流大的路段适时采取间断放行,对因大雪阻塞的路段,易引发道路交通事故及险情出现的路段,实施警车带路压速通行,长途车辆由警车引导通行,短途车辆绕行等措施,以防止因道路结冰和雪雾能见度低造成多车相撞事故。
    
      另外铁路沿线也出现大量积雪,海拉尔车务段管内线路积雪最深处可达50厘米,给铁路运输安全带来极大威胁,海拉尔车务段立即启动紧急除雪应急预案,迅速组织270名干部职工投入到抗风雪保畅通的战斗中。利用风力除雪机、钢铲等工具清除线路的道岔间的积雪,由于道路清理及时,截止目前,没有一列火车因为风雪而延误。 (记者金建军) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古呼伦贝尔市政法委书记赵玺成执法犯法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。