[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国南极考察队完成中山站物资补给 将返航回国
(博讯北京时间2010年2月25日 转载)
      来源:新华网 
    
       随着小艇将最后一批物资从“雪龙”号极地破冰船转运至中国南极中山站,中国第26次南极考察队24日晚圆满完成对中山站的物资补给任务,即将在结束各项科学考察的扫尾工作后返航归国。 (博讯 boxun.com)

    
      在本次考察中,“雪龙”号先后两次为中山站运送物资,货物中包括蔬菜、水果等各类食品和生活用品,以及大量建筑材料、科考设备和燃油等,总重量超过2000吨。
    
      由于中山站地理位置特殊,“雪龙”号每年前往南极的一项重要任务就是为中山站运送补给物资,以维持中山站常年的正常运转,保证中山站越冬及度夏考察人员的基本工作和生活需求。
    
      中国第26次南极考察队领队袁绍宏介绍说,物资补给任务完成后,考察队在中山站的各项度夏科考活动全面进入收尾阶段,目前考察队正着手对中山站的供电、供暖设备等展开全面检查,以确保留守在这里的越冬考察队员安全度过漫长冬季。
    
      随着南极短暂的夏季临近结束,中山站所在的拉斯曼丘陵地区连日来风力加大,温度下降迅速。袁绍宏表示,为确保“雪龙”号在南极冰封期到来前安全撤离,考察队将根据天气情况择机返航,预计于3月初驶离中山站,启程回国。(记者崔静) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。