[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北民师代表被劳教案获进展 劳教决定被终止
(博讯北京时间2010年2月25日 转载)
    民生观察工作室2010年2月25日消息,原本今天开庭的湖北省公安县被劳教民师杨焕青告荆州市劳动教养委员会案今天取消,双方实现调解。荆州市劳动教养委员会同意终止对杨焕青的劳教决定,并对其赔偿一万元,杨焕青家人则同意撤诉。
    
     据悉,杨焕青被劳教后,其家人委托北京蔺其磊律师将湖北省荆州市劳动教养委员会告上法庭。2009年12月31日,荆州市沙市区法院受理了该案,该案原定今天开庭。大年初九(2010年2月22日),蔺其磊律师就从北京来到了公安县,经和荆州市沙市区法院、荆州市劳动教养委员会协商、交涉,荆州市劳动教养委员会接受调解并同意放人。昨天,蔺律师和杨焕青的姐姐一同到看守所探视了杨焕青,杨焕青最后签字同意了上述调解内容。 (博讯 boxun.com)

    
    2009年11月20日,杨焕青被公安县国保大队一廖姓队长诱捕后,其家人随即收到了对杨焕青劳教一年的通知书。该通知书的签署日期是10月12日,通知书列举了杨焕青三大罪状:2009年6月29日组织全公安县200多民师(实为5、600名)到公安县政府上访;2009年10月5日组织湖北省七个县民师代表在公安县开会;决定于2009年10月8日,湖北省每个县市派三名代表到湖北省上访。杨焕青这次被劳教据信还有另外一个原因,现在湖北省正在要求各地民师参加社会保险,但在公安县,民师们要在交足十五年的参保金后,即每个人约要交纳27300元后才能参保。可到了退休年龄后,男民师每个月的退养金只有370元,女民师只有306元。公安民师算了一个帐,他们即使参保,需要约十年才能拿回自己的本钱。
    
    公安县民师表示,他们虽然同意了这份调解,但民师的维权活动将继续。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北随州广水二市民师新年联合展开维权抗争行动(图)
  • 湖北省多县市民师集体上访
  • 湖北随州数百民师步行前往武汉请愿 公安县民师上访(图)
  • 湖北民师集体下跪抗议政府非法抓捕
  • 安徽蒙城县一上访女民师派出所内被逼疯(图)
  • 潜江市近两百民师集体维权
  • 湖北多县市民师聚会时被强制带回居住地
  • 湖北省公安县500余名民师申请游行示威
  • 随州民师问题久拖未决 数百民师冒雨集会市委门前(图)
  • 湖北省公安县600余名民师冒雨抗议 一名教师暴雨中昏迷
  • 湖南衡阳近百民师就生活待遇问题上访
  • 随州拒不解决民师问题 引两市数百民师集体抗议(图)
  • 河南全省被辞退民师发动大规模示威抗议行动
  • 中国下岗教师冤案录之六:河南民师徐西森从教46年
  • 湖北孝感 “文化员”考试民师罢考遭当局以警力对待
  • 山东民师遭严打 范容进毕义柱两名代表被刑拘
  • 各省民师频遭传唤 原定召开会议流产
  • 湖北省武穴市退养民师集体于政府要求增加退养金
  • 湖南邵阳民师集体请愿 山东民师王殿冈遭刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。