[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州毕节访民路言飞被公安强行抓走关押(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年2月24日 转载)
    文章来源:维权网
    
    昨日下午5点半钟,贵州毕节大兰村访民路言飞在毕节市政府门口被毕节流仓派出所人员抓走。当其它访民知道消息后赶到派出所去要求放人时,派出所人员声称已经被公安局的人接走了。今晚11时有知情人士证实,公安局人员已经把路言飞送到毕节市看守所了。
    
    路言飞由于她们所居住的那一大片家园及土地被毕节市黑恶官僚强行征收后,许多村民为此而流离失所,无家可归。为了讨公道维护自己的合法权益,她们多次依法到相关政府及北京上访,并举报一些违法乱纪的黑恶官员。由此而遭到了地方官员更进一步的疯狂打压和围、追、堵截。为防止她们再一次到北京上访,路言飞就曾被公安及截访人员围、追、堵到大山里几天,当她好不容易逃出后,过着的是四处逃亡的日子。这些官员甚至用把她们的家人送去劳教为由,逼迫她们不准到北京上访。
    
    这次路言飞被这些黑恶官员好不容易的抓到后,估计他们会采取对付另一个访民刘俊春同样的手法来对付路言飞。刘俊春是在2009年的9月4日被这些黑恶官员在半夜三更从家里强行带走的,至今将近半年他被关押着,除了当初的一纸《拘留通知书》外,家人至今一直未收到任何相关的法律手续。
    
    对于毕节市地方官僚粗暴打压访民,无故关押人的做法,我们认为是非常不可取的。受害人依法维权,理应受到政府的保护。地方政府如此故意激化社会矛盾,是有害无益的。疏导、引导,妥善合理的解决访民们的合理诉求,才是调解社会矛盾的有效途径。立马释放路言飞及刘俊春,敦促相关部门尽快解决他们的实际问题,才是目前地方政府最应该做的事!
    
    2010年2月23日
    
    贵州人权研讨会
    
    
访民路言飞
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。