[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民列车长张莉告倒铁道部长刘志军要感谢党/王宁
(博讯北京时间2010年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     武漢訪民張莉目前在北京慾告倒中國鐵道部部長刘志军。她說已經是上訪的第7個年頭了。
     (博讯 boxun.com)

     漂亮認真的張莉曾經是鐵道部下屬的武漢鐵路分局進京列車的車長。因爲有8名无票旅客上車补票,交款2,100元人民幣,以未给车票爲由來指控列车长张莉分赃,並构成贪污,给予张莉留党察看一年,并于2003年11月25日作出对张莉解除长期劳动合同的处理。致使張莉失去了工作和收入,背了黑鍋。
    
     張莉始終認爲她的無辜的和冤枉的。分別于2004年9月、2008年6月和2009年11月到北京的中國共産黨的中央紀律委員會(簡稱中紀委)上訪。透過電話她對我說:“每次都是清晨天還沒有亮,大約5點多,趕在頭班地鐵去中紀委那裏排隊等侯,每次都看到很長的隊,大約有300多人排隊。排5、6個小時才輪到和中紀委的人見面,一般談個5、6分鈡就結束上訪。”
    
     她2004年去中紀委上訪,經過數小時的排隊,好不容易見到中紀委的人時只獲得一句話:“回家等”。第二次2008年中紀委的人當面給了她一張單子 – 轉辦單,就是轉到鐵道部辦理,但是她在上訪狀告鐵道部的部長和部長的親戚。她當時從中紀委的人手裏接過那張“轉辦單”立即奔向鐵道部。但是,最終她連鐵道部的門都沒有被允許進去。2009年的第三次到中紀委上訪是什麽也沒有得到。
    
     我今天問張莉女士,就上訪的案件至今有沒有任何消息,她說:“這次到北京這10幾天來還沒有。”我又問她下一步怎麽辦?她回答:“等兩會來了找人民代表。”
    
     我又問了中國受冤屈的人多不多?她說:“武漢很多,其它地方也很多。”就這些中國不斷產生的大量冤民的原因是什麽這個問題,張莉說:“就是因爲腐敗。”我又問她:“中國的腐敗是由底下開始的呢?還是由上邊開始的?”她回答:“上面。” 我說那上訪到了中央紀委會有好結果嗎?她說:“胡總書記說的與人爲本說得很好,我是黨員,如果不相信我們黨的話,我也不會到北京了。”
    
     我又問了她,如果上訪最後成功她首先要幹什麽?她說:“首先要感謝我們的黨,感謝胡縂書記、溫總理,還要感謝媒體記者。”
    
     張莉曾經在7年前獲得了全國的先進女職工和武漢鐵路局的優秀共產黨員的榮譽。
    
     在交談中我告訴她博迅剛剛報道了刘志军部長正在被中央調查的事情,她說還不知道。
    
     我17年前在中國時曾經非常希望認識列車長,但有列車員的好朋友。因爲買的硬座車,可以不再加錢的睡在臥鋪上,甚至軟臥上,還可以享受免費的晚餐。我那時只是給我列車員朋友一些禮物,在他的生日時、特別是過年再給他一些好煙好酒等。後來我在新西蘭聽説了已經發展到要給提供幫助的列車員現金,車長就更肥了。
    
     我今天也和張莉前任列車長談到了當時我在中國時當局表面提出的反對鐵路路風的事情,我還就中國的腐敗愈演愈烈這個話題問了鐵路是不是也風氣越來越糟糕,她說:“越來越好了。 我們是紅旗列車,要求嚴一些。”我繼續問了現在列車員或車長的親朋上車是不是可以獲得照顧,她說:“列車員的特別親屬上車也是要考慮一下的,這是人之常情嘛。” 
    
     我又給她打了兩次電話索要她的照片,但至今無果。
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁道部长刘志军上海大年三十深夜又见俞正声
  • 铁道部长刘志军添乘3107沪福线 为拉胡锦涛坐高铁保自己
  • 李长春中了刘志军和刘云山的诡计
  • 原38次列车长张莉被铁道部长刘志军下令开除(视频)(图)
  • 刘志军假传“圣旨”在铁道部大搞抓特务运动,铁路官员人人自危
  • 铁道部长刘志军挨重拳,急去清华大学找胡海峰搬救兵
  • 铁道部长刘志军主动向中央政法委示好为哪般?
  • 铁道部长刘志军为何可以成为政治不倒翁秘诀
  • 第一条高铁重大黑幕:为救弟弟,刘志军深夜见俞正声
  • 周济下台了 刘志军更该撤换/何勇
  • 铁路职工要起义 刘志军日夜值班
  • 刘志军!青岛开往南昌K344次列车在行进中起火
  • 天津至成都列车临时改线未告知乘客 刘志军难堪
  • 铁道部部长刘志军赶往湖南郴州列车相撞现场
  • 刘志军瞎搞事故多 郴州火车站发生客车侧面冲突
  • 铁道部长刘志军等因胶济铁路事故被处分
  • 盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
  • 【经济危机中的部长们】铁道部部长刘志军:火车头上
  • 刘志军:今年4月1日大调图
  • 春运来了 刘志军作秀了
  • 刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
  • 火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
  • 刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
  • 许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
  • 铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
  • 盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
  • 刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
  • 铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
  • 讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
  • 刘志军致信全国铁路财会工作会议
  • 不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
  • 王小山:请铁道部部长刘志军下台
  • 刘志军:昆明空港经济区建设全面启动
  • 胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
  • 党中央用刘志军也是一种腐败/李慎明
  • 铁道部长刘志军为什么应当引咎辞职/陈杰人
  • 强烈要求罢免刘志军铁道部部长/高坤武
  • 《南方周末》何以为刘志军背书?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。