[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因举报村官亡命天涯,当地政府抹黑打压维权
(博讯北京时间2010年2月20日 转载)
    (维权网义工王东尼报道)2月19日,河北迁安市大五里乡松木庄村维权村民李建海联系到本网信息员,他讲述了自己因举报村书记不法行为而遭黑势力威胁,向公安报案并提供破案线索后,当地公安不作为,迫使自己为躲避随时可能降临的灾祸而亡命在外,现在孩子面临失学,家庭陷入被迫害而绝望的困境中。李建海在向媒体披露有关情况时,迁安市当地政府新闻办与调查组居然不顾事实,用一些漏洞百出的材料来抹黑李建海,由此可见当地权钱勾结,迫害维权村民的情况。
    
     下面是李建海给本网信息员提供的有关材料: (博讯 boxun.com)

    
    我是河北省迁安市大五里乡松木庄村村民李建海,2008年4月7日因拍摄我村书记李向杰非法采矿扩建废料台和尾矿库强占我的口粮田,2008年4月9日我家被黑社会抄了家,我已经把线索提供给了公安机关,但当地政府没人管,公安机关至今不立案调查。致使我们一家在外逃亡到现在,快两年了。最主要的是我有一个14岁的儿子不能正常上学。
    
    我在网上发了求助的帖子,有很多热心的网友和媒体关心并了解此事。有的媒体去了我家和迁安市政府做了实地采访和调查。我们迁安市政府新闻办公室和对外宣传局给各家媒体一份答复书,答复书上与我反应的情况简直是天壤之别,对我所反映的事情颠倒黑白并对我人身进行栽赃陷害和人身攻击。
    
    以下是河北省迁安市政府新闻办公室和对外宣传局成立调查组回复给各媒体的原文材料,对我反应村书记李向杰包养二奶并生有一个14岁女孩、和养黑社会殴打多名老百姓致伤致残、送50000元给法庭庭长罗海光冤判村主任入狱、强占老百姓200多亩口粮田并侵占村里价值上亿元铁矿、2008年4月9日雇黑社会抄了我的家不说,而对我人身进行诬陷诽谤和栽赃陷害,我并对此作出更正,现将原文和我的更正内容反映如下:
    
    原文:1.李建海,现年37岁,迁安市大五里乡松木庄村人,1978年初中毕业后在家务农
    
    解答:难道调查人员都是文盲,我1972年出生1978年就初中毕业?真是笑话,6岁我就初中毕业了。
    
    2.原文:2005年被迁安人寿保险公司聘为职工,2006年初因作风问题被公司开除
    
    解答:简直是诬陷,我1998年加入中国人寿保险公司,2000年成立大五里保险专代所,在迁安19个专代所里我所名列前茅,2004年因待遇低离开中国人寿保险公司,根本没有作风问题,完全是诬陷我,可调查保险公司的经理和管片的科长,村书记李向杰确实存在作风问题,我村穆晓华1996年为其生有一女,名叫李若晨(小名蒙蒙)今年14岁,村民向上级反映多少次,没人管,老百姓却遭到黑社会的毒打,穆晓华至今未嫁。
    
    3.原文:2006年底在迁安市杨店子镇南道西开了一家网吧,因其非法经营被取缔,从此游手好闲到处游荡
    
    解答:更正的是:2007年7月我在迁安市杨店子镇南道西开了一家"新江"网吧,因李向杰雇黑社会抄了我家,我在北京告他,他动用公安局的关系断我经济来源,2008年6月没办法把网吧卖给了朋友,新江网吧任何手续都齐全,到现在还在经营,并没有他们所说被取缔。
    
    4.原文:李建海一贯私心严重,常常为一己之私而损害集体利益。2003年他看中了村东道旁一块田地,要在此翻盖新房,而按村中规划这块土地不能建个人房屋,为达自己目的他拿刀到村支书家吵闹,胁迫村支书签字,破坏了村规划,造成了极坏影响。
    
    解答:这里简直就是栽赃,盖房的事连我自己都不知道,不知道他们是从哪里调查来的。再说了村书记李向杰养黑社会,那么多村民被打断手脚,我敢去他家胁迫他签字?我不是找死吗?这个栽赃栽的也太离谱了。
    
    5.原文:他心胸狭窄,为人虚伪爱说大话,常常因为小事和村民大打出手。
    
    解答:简直就是胡说,请问我都与那些村民大打出手了,你们能说出一位村民就行,我从来没与村民吵过架,更何况是打架,简直是胡说八道。
    
    6.原文:2006年,为阻止车辆从他家门口经过,和附近车主周官营村的马建军发生争吵,以致双方大斗起来,事后经警方调节,李建海赔偿对方3000元。
    
    解答:更正一下:周官营村的马建军有个磁选厂,当时我从村头用装载机装矿砂,他给制止了,(有汽车司机和装载机司机作证)因此吵了起来,后来他动手把我打伤,住进人民医院,我报了警,他找到了乡里的凌书记和周官营村的书记马存瑞,因为我们都认识,马建军赔了我3000元医疗费,事情才算了结了。(可以找派出所作证)。不知道你们怎么调查的,事情闹颠倒了,真是颠倒黑白。
    
    7.原文:李建海利欲薰心,对企业的正常发展漫天要价。2006年,村铁矿占用他家一分土地,他一张口要十万元,扬言差一分也不签字,令村民纷纷不已
    
    解答:李向杰利欲薰心吧!霸占村里价值上亿元铁矿,并强占村民土地,村民不给就动用黑社会威胁,令村民纷纷不已,为了维护百姓利益,我一厘地都不会给他,一定要为村民讨个说法。
    
    8.原文:李建海和村支书李向杰结冤,由于承包村道路硬化。2006年,新农村建设在迁安兴起。李建海中标村道路硬化工程,在建设过程中,按合同规定,路基上面必须覆盖石硝,但李建海偷梁换柱,改铺山皮土,村民极为不满,找到村支书李向杰,工程一度搁浅,李向杰要求李建海要求返工,由此两人结下怨仇。
    
    解答:有没有搞错,我2005年中标村道路硬化工程,当时有7个监质的,包括挖路基都是监质的用尺量,铺的毛石都是监质的选的,每走一步都需要监质的签字才能动工。调查组是怎么调查的,简直胡说八道,是不是李向杰花钱买的?工程确实被一度搁浅,是因为李向杰心胸狭小对我的打击报复,原因是2003年换界选举我们一家没选他而选了李建武,他让我们一家选票都给他,我没给,所以对我的报复。
    
    9.原文:李建海不仁不义,在村里骂名远扬,妻子不堪忍受,2006年与李建海离婚。
    
    解答:简直胡说八道,我爱人到现在还在我身边,并有结婚证,而且2008年我们凭户口本、结婚证和身份证还领了二胎准生证,怎么说我们两个2006年离婚了呢?这不是调查组的在造谣吗?
    
    综合以上这些不难看出我们迁安市政府的领导都是什么文化,都在做什么,就连最基本的事情都调查不好,就算没有文化最低级的人也不至于这样。可见我们迁安市政府被什么样的人领导着,百姓又是在过着什么样的生活,这点不用说大家心里也都有了数。这样的政府能为老百姓带来福利吗?值得怀疑!另外需要说明的是我们迁安每年有很多老百姓被黑社会打死、打残、打伤或被抄家。
    
    有这样一群干部领导着我们老百姓,是迁安百姓的悲哀,是共产党的悲哀,更是全中国人民的悲哀!真的让人无语……
    
    希望您们看到我的材料予以关注,我想回家!想活着回家看我的父母!想让孩子早日回到学校!最后并希望党的阳光照亮我们这个黑暗的角落!
    
    请联系QQ304563024 13731520816
    
    李建海身份证130226720226645 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总经理雇凶杀害举报人 王立军督办破十年悬案
  • 3名警察在网上实名举报公安局副局长
  • 信息不对称是软肋:数百职工实名举报,国企高层攻守同盟
  • 遵义老同志上书胡锦涛,举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 湖南邵阳城步县县委书记遭举报被双规 (图)
  • 中国将开展中小学生网络道德教育 鼓励举报不良信息
  • 广西百色市举报者在政府门外自焚 (图)
  • 广西百色警方称;担心官员报复 举报者自焚
  • 留学生从英国写信向政府举报:官职父亲有两个情妇
  • 原中纪委副书记刘丽英之子被医死,名医焦东海继续举报(图)
  • 中国举报黄网的大学生:黄网致寝室6人有性经历
  • 山西大学生举报32家色情网站获奖万元
  • 市民举报揭河北一钢铁厂大幅少报意外死亡人数
  • 中国摄影金像奖获得者4幅作品被举报造假(图)
  • 龚刚模案开审 法庭上称举报李庄有功 否认部分指控
  • 浙江访民徐竹根举报贪腐被劳教
  • 网友举报八部委网站未备案 卫生部在列(图)
  • 广西合浦县王逸、罗逸、王斌 渎职犯罪被举报
  • 因举报腐败被打击的女警察现被关北京黑监狱
  • 吉林省下岗矿工的公开举报信
  • 法官腐败:人民法院法官李恒江等人渎职罪的举报信/呼玛县连森斌、张佰艳
  • 吉林省访民邓志波给国家邮的举报信邮了几百封没人管/邓志波
  • 投诉举报:恳请中纪委惩治腐败/吉林省蛟河瞿超
  • 举报江西违法:净利润有2个多亿,卖585万元
  • 杨恒均;举报色情网站与官员财产申报
  • 吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
  • 吉林省直属饮马河劳教所恶意陷害举报人/邓志波
  • 实名举报雷州第一贪官常务副市长何健/黄德模
  • 吉林邓志波给胡锦涛总书记一封信:举报囯有资产几亿元流失
  • 南京官商黑勾结私吞国土、私拆民居,举报者遭追杀(图)
  • 重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 辽宁吴新因举报腐败遭非人迫害十余年
  • 举报四川省自贡市自流井区检察院的曾德培
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 严重声明;郑州蔡爱民此次137次进京举报与中国泛蓝联盟活动无关 
  • 实名举报被杭州公安遭报复 匿名举报省委又不受理怎么办?
  • 举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
  • 杭州市委恶意陷害举报人 官场有四类人不愿反腐败
  • 官匪勾结疯狂打击举报人李玲,包庇黑社会/杜鹃
  • 邵阳市一公安公安干警向犯人借钱十六万举报后反遭报复行凶伤人(图)
  • 保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
  • 给胡锦涛总书记的一封举报信
  • 举报巨贪省人大代表张义/李桂荣
  • 晓涛:举报人李文娟败走沈阳
  • 忿怒举报:官商勾结、置老百姓于死地的拆迁
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 控告举报人邵士信控告书
  • 田宝兰对北京正仁律师事务所副主任冯寒的公开举报信
  • 广西梧州市新兴村村官违法事件的举报
  • 上访人白秀英举报信
  • 蒲大前“举报材料”
  • 科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
  • 举报:河南周口淮阳县的高考严重违纪及舞弊情况
  • 辽宁省、沈阳市苏家屯区12个村村民联名举报信
  • 成都姜翼、张玉林等私分国资的举报信
  • 举报黑龙江省勃利县红星林场于春场长:
  • 河南驻马店市砍伐原始森林烧炭,学生拍照举报被追杀
  • 医生举报被停职,9年举报8种假劣医械
  • 举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
  • 举报青岛警备区不讲信誉违约,个别军队干部不讲道德索贿
  • 继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 有人监听向党中央举报腐败的王培荣住宅电话
  • 举报,朝阳公安分局政委王忠纵子行凶
  • 举报腐败被徐州个别公安所逼,举报人向全国人民求救
  • 杨在新:违法犯罪举报信
  • 致国家税务总局谢旭人局长的公开举报信
  • 举报信:行长王春汉贪污腐败,武汉商业银行克扣员工养老金
  • 联通举报者的牢狱之灾
  • 裘金友因举报腐败被鉴定为精神病-来红山农场调查采访
  • 河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
  • 奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
  • 举报人李文娟被刑事拘留前的声明
  • 中国举报网创办人状告沈阳市公安局
  • 任不寐就「敏感时期」侵犯人权诸案向高检公开举报
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 李先念亲批辽宁省省劳模、战斗英雄离休干部霍腾阳举报腐败被害死
  • 峻宏投稿:二千万买举报人人头,徐州的黑社会真猖狂
  • 公安打死一个人,就象打死一条狗:一个举报乱砍滥伐、盗伐林木保护山林人的遭遇
  • 举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
  • 请阜新公检法回避“举报淫乱案”/毕诗成
  • 让举报人更有积极性/倪洋军
  • 我在监察部网站举报西门子在华行贿案的纪录
  • 控告举报石家庄市第五医院用报废仪器和假药/李淑珍
  • 拔出萝卜带不出泥:纪委不可回避“洋举报”
  • 一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
  • 梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
  • 重大举报 居然可假可真/盐巴
  • 王琳:12309网被点瘫暴露举报无门的尴尬
  • 不举报杭州政府罪恶官员!让违法的凶徒更猖狂!
  • 举报污染像是拳头打在棉花上/侯宜中
  • 朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
  • 环保官员举报污企为哪般?
  • 举报:天津开发区泰达公交公司腐败
  • 贺卫方:亮剑上访举报人与司法独立——答《北京周报》问
  • 冒名“35名警察”举报背后的举报困境
  • 中国很多人为何不积极举报腐败?
  • 胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。