[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:“两会”前夕北京治安急剧恶化
(博讯北京时间2010年2月19日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年2月19日讯):《京华时报》和《新京报》今天(2010年2月19日)不约而同地披露:虎年春节北京治安急剧恶化,全国“两会”安全堪忧。 (博讯 boxun.com)

    
    这一信息有两个新闻可证明。
    
    其一,京华时报消息说,北京大兴警方近日决定对取款5万以上的市民皆实行民警护送,以应对日益增多的户外抢劫——大兴警方在春节前推出了一项新的便民新举措,市民从银行支取5万元以上现金,可以向属地派出所民警电话求助护送。同时,要求金融部门遇有支取5万元以上的客户也要及时通知当地派出所。
    
    其二,新京报报道:北京春节出动278万人“保证爆竹燃放安全”。从除夕到昨天,全市一共出动民警、治保积极分子、街道干部、保安等各种控制力量278万余人保证燃放安全。如昨晚,北京市公安局启动一级防控方案,全市各个主要路段、小区周边都可见到巡逻警车。全市共出动73万余警力上街“防控燃放烟花爆竹”。
    
    有北京市民说,表面上出动278万人次警力是“保证爆竹燃放安全”,实质则是为了给即将召开的全国两会“清场”,主要是要保证“两会”安全。
    
    论者认为,北京警方对取款5万以上的市民皆实行民警护送,春节出动278万人“保证爆竹燃放安全”,皆史无前例,这都证明两会前夕北京治安急剧恶化。可见虽然当局一再声称进入了“中国盛世”、“和谐中国”,“形势不是小好,而是大好,比以往任何时候都好”,但实际情况却是中国面临经济泡沫突然破灭和初值矛盾急剧恶化的双重危机,这给虎年全国两会的安全带来极大困难,因此北京警方不得不采取明松暗紧的方法加强控制。
    
    中新网今天关于山西长治市昨日发生一起凶杀案,已造成5死2伤的消息,更让北京警方风声鹤唳,草木皆兵。
    
    2010年2月19日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:大陆网站被迫提出“莫谈国事”新口号
  • 朱廓亮:百姓以劝阻儿女春节别回家嘲笑温家宝的“尊严谎”
  • 朱廓亮:汪洋穿中式服装参加春节团拜会让百姓恐慌
  • 朱廓亮:中国人患病率比五年前高出11个百分点
  • 朱廓亮:官方证实大陆人最怨监察部中纪委检察院
  • 朱廓亮:广东政府制造“暂无三聚氰胺食品”谎言当天被揭穿
  • 朱廓亮:广东十分之一儿童铅中毒政府隐瞒大量污染数据
  • 朱廓亮:南都揭露奥运工程腐败内幕一角
  • 朱廓亮:广东“两会”炮轰温家宝
  • 朱廓亮:“运城地震无需预报”再证大陆当局是谎言政府
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 朱廓亮:南都预警瓮安暴乱事件将在安顺重演
  • 朱廓亮:南都揭露:敢于枪杀无辜者多是“优秀警察”
  • 朱廓亮:南都抗议政府逼谷歌退出中国
  • 朱廓亮:煤价暴涨三成 电荒恐怖弥漫全国
  • 朱廓亮:深圳三万民间NGO组织抗议政府压制转正
  • 朱廓亮:凤凰新年之怨:当局应让大陆人看到完整新闻
  • 朱廓亮:两起铁路重大事故预示大陆新年麻烦不断
  • 朱廓亮:大陆涌现大学生抗议论坛被封新潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。