[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士钟声牛被押解回重庆
(博讯北京时间2010年2月19日 转载)
    (维权网信息员王东尼报道)2010年2月19日中午,重庆知名维权人士钟声牛致电维权网信息员,说他本月17号被北京黑监狱的“假警察”从北京押解到重庆。
    
     据钟声牛先生说,在2月2号他和穆家峪先生一行5人到重庆涪陵劳教所探视过陈杨后,在本月的5号他便赶到北京上访,上访久了,便和这些其他地区的访民有了感情,顺便看看他们在这里怎么过年。 (博讯 boxun.com)

    
    这几天北京警察一直在清理住在北京角角落落的访民,弄得访民们个个人心惶惶东躲西藏,最终,在过春节的前两天晚上,他和一批访民在北京南站的桥洞里被北京警察清理抓获并即刻被送到了马家楼黑监狱。
    
    钟先生说,马家楼黑监狱当时关押了一百多号访民,进进出出流动性很大,再有两天就要过年了,访民们情绪波动很大,他们要求要回家过年,在没有得到黑监狱管理者应许的情况下他们便开始绝食抗议。
    
    绝食一天后,黑监狱的管理者仍不管不问,钟声牛便站出来替这些访民鸣不平,黑监狱管理者说:“不管他们,饿死两个他们就不折腾了。”钟声牛听了此话非常愤怒,说:你们饿死一个试试看?其他访民也一起抗议向他们说理,不得已,黑监狱的管理者便找车把这十几个绝食的人遣送回了家乡。
    
    大年初三,钟声牛被黑监狱派的两个“假警察”坐火车启程遣送回乡,在火车上“假警察”限制钟声牛说话和走动,他便大声吆喝:“你们是假警察有什么权利管制我?你们穿上警服就成了真警察吗?”,两个“假警察”便不敢再言语。
    
    17号到达重庆后,“假警察”把钟声牛送到了渝中区观音桥派出所,街道办便开始和“假警察”交接,他们要避开钟声牛开始交易,钟声牛一定要跟上他们,看看黑监狱抓一个人到底收多少钱,“假警察”不让他跟着,钟声牛说:“你们承认给街道办要钱我就不跟过去。”“假警察”无奈只好承认他们是去拿钱。
    
    重庆观音桥派出所所长恐吓钟声牛以后不得再进京上访,说再去上访就会劳教。钟声牛说:“以前非法关押我的帐还没有和你们算,如果敢再非法关押我就新帐旧账一起算!”
    
    钟声牛表示:这辈子他是要替自己和那些被无辜侵犯权利的人维权到底了,上访的过程虽然心酸无奈,但和那些侵犯他们权利的人抗争又感到其乐无穷。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。