[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林房地产商指使黑势力血洗村民
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年2月17日 转载)
    (维权网信息员蒋理报道)本网接到广西区桂林市象山区二塘乡嵅村的村民投诉材料,披露春节前夕桂林市房产商在村民不知情的情况下,公然对村中的集体土地动工,在遭到村民质疑时,居然指使黑势力对村民疯狂砍杀,致使十多名村民重伤入院。暴力发生期间,当地派出所所长与乡干部就在场,居然无法阻止黑势力施暴。
    
     本网2月16日,本网信息员联系到桂林象山区二塘一市民,他说自己听说了该事,但事发当时他不在现场,听说现在嵅村村民还受到威胁,并遭黑势力监控,有村民代表还被跟踪。据信目前受伤村民还有几名在医院治疗,伤势依然严重。 (博讯 boxun.com)

    
    下面是村民的投诉材料:
    
    黑心房地产公司为谋私利丧心病狂雇用黑社会势力挥刀滥伤无辜弱势村民
    
    我们是广西壮族自治区桂林市象山区二塘乡嵅村的村民,现集体村民向广大热心网友求助:桂林市阳光一百置业有限公司雇用黑社会成员殴打我村民群众多人致重伤的案件,现受伤村民正在市南溪山医院进行抢救,我们怀着沉痛的心情反映本案件,请求依法严惩野蛮暴力的黑恶势力对群众的犯罪!保护群众的人身和财产不受侵害!
        
    2010年1月30日星期六下午3点左右,本村村民看见阳光一百置业有限公司的雇工正在挖本村耕种的集体土地,一些村民上去询问,该公司在场负责人威胁说:“这块土地已经是我们公司的了,你再管闲事,就砍死你们!”于是周边正在做农活的村民闻讯赶到现场制止他们。当时在现场有当地派出所的两名正、副所长及两名乡政府人员和部分村民跟该公司评理、协商。该公司在没有经过本村村民同意下,就擅自使用本村土地。我们都不知道该公司去哪里弄来不知真假的有关证件。阳光壹佰置业有限公司这样强占我们农民的土地,太没有人性了。我们正在跟该公司负责人调解、协商过程中,不料阳光壹佰置业有限公司雇来早有准备的六辆轿车黑社会暴力份子,大约30人,他们都是统一黑色着装,身穿防护衣服,每个都是右手拿着长长的锋利的砍刀,左手拿着匕首。他们训练有素的分前后两排,丧心病狂地砍向手无寸铁的村民。而当时在场的大多都是正在干农活的妇女、小孩、年长的手无缚鸡之力的村民。年青村民为保护老人、妇女及小孩跟手持凶器的黑社会暴力份子拼命抵抗。在这场毫无准备的抵抗中,许多村民被阳光壹佰有限公司雇来黑社会暴力份子砍得血肉横飞。不到几分种就被砍伤了十几名村民,他们的暴力令人发指,被砍伤的村民有几位伤势尤为严重,生命危在旦夕,有两名村民手筋被砍断,头皮和耳朵被砍掉,一名被捅断肋骨直至肺部,还有很多头腰腿脚受伤情况不一的受害者。
    
    在正当防卫的村民们愤怒的抵抗下,最后这群灭绝人性的凶徒退走了,村民奋力抓获了两名来不及逃跑的凶犯(现关押在当地派出所)。
    
    事发当时,乡镇府人员和派出所民警目睹了现场,但是他们并没有采取行动上前制止凶徒的行为,任由那些黑社会凶徒砍杀村民!
    
    事后,我村村民经开会讨论,决定联名上诉给相关信访部门。但是刚写完诉状,就立即接到恐吓电话,威胁我们村民,如果谁带头签字,就封杀他所有出路并有人身危险。人民群众的生命安全受到严重威胁。现我村村民自发组织人员轮流值夜,以防恶势力来袭造成更大伤亡。快过年了,其它人都在欢欢喜喜的购买年货准备过节,而我村村民却被笼罩在恐惧和黑暗的阴影中。
    
    国务院公安部在全国各地设立了打黑帮的举报电话和办公室,打黑行动的全面铺开,就是为了保障人民群众的生命和财产不受黑恶势力的伤害,我们现根据所受的黑恶势力的伤害,自觉地向职能部门进行举报,请求你们对阳光一百置业有限公司雇用黑社会砍伤我村村民一案立案调查,追究雇用黑社会势力砍我村村民的事实真相,惩处邪恶势力!
    
    因事发突然而且现场混乱,所以没有拍下当时砍人的相片,现有被砍伤者在医院的相片为证。
       
    此致
    
    敬礼
        
    广西桂林市象山区二塘乡四合村委会嵅村村民小组
    
    2010年1月30日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏滨海10余8旬老妇挖掘机下打吊瓶阻止毁路征地(图)
  • 广西桂林暴力征地引发大规模警民冲突
  • 血腥图片:广西平乐暴力征地导致严重流血事件(图)
  • 江苏征地血案震动中央 75人被控制赔偿50万(图)
  • 江苏邳州征地血案震动中央 75人被控制(图)
  • 2010北京市“城乡一体化”大规模拆迁征地的危害!
  • 江苏邳州一村支书涉暴力征地被拘
  • 浙江缪北村征地爆大规模冲突 重伤数位村民
  • 燕山大学以20倍利润卖教育征地引发村民上访 (图)
  • 吉林省桦甸市原副市长征地时伙同他人贪污被判刑
  • 6000亩征地涉嫌非法 亿万富翁率村民维权遭监视(图)
  • 广东清远政府涉非法征地 村民称“官逼民反”(图)
  • 北川村民因不满干部在征地中以权谋私被捕
  • 正在拆迁的6000亩备受争议:上海迪士尼征地是发改委批地四倍
  • 广东翁源县暴力征地拆迁引发大规模冲突(图)
  • 山东170余户村民被征地毁房求诉无门
  • 湖北宜昌长阳发生征地自焚事件
  • 浙江丽水5名官员非法征地近万平米受审
  • 四川新津花桥蔡湾村征地酿流血(血腥图片)(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 福清失地农民的征地补偿款到哪儿去了?(图)
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 首钢迁移征地款被地方昏官乱放
  • 北京大北窑地区拆迁黑幕--访北京市建喜联征地拆迁有限公司
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒
  • 农民对征地拆房为何那么恐惧?——中国的传统穷人和现代穷人
  • 征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
  • 征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗
  • 征地拆迁,美国人怎么做?
  • 杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
  • 不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。