[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛春节赴闽与“诬陷门”事件/张建平
(博讯北京时间2010年2月16日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
     权利运动发布:
     大年初一,党的喉舌们纷纷头版头条报道中共总书记胡锦涛年三十看望在闽的台胞。胡锦涛为什么这一次春节选择到福建?显然与海西(福建)地方当局滥用职权,制造如“诬陷门”事件那样的社会不和谐有关。 (博讯 boxun.com)

    让我们看一个调查数据就能明白其中端倪,五年前海东(台湾)急独和急统的人数基本都在7%左右,而到了二〇〇九年,在85%保持现状的基本面不变,尤其在大陆经济快速增长的情况下,竟然出现急独人群大幅度飙升至11%强,而急统人群下降至3%。
    欧盟成立后,许多东欧国家纷纷要求加入其中,这当然与欧盟原有的良好的经济基础有关,但更重要的是欧盟有着良好的政治制度和社会环境。从欧盟现象不得不让胡锦涛等决策者们思考,为什么大陆经济快速发展后,反而失去了民族统一的吸引了?
    但愿,这一次胡锦涛利用春节到福建,是看清楚了海西存在的问题。也希望福建地方政府检点自己的不法行为,积极改善社会环境,化解社会矛盾。
    中共总书记胡锦涛这一次赴闽专门会见台商,也人我们看到另外一个严重的问题,台湾同胞的权益得不到《台湾同胞投资保护法》的有效保护,在征地拆迁运动中,各地都出现台湾同胞投资的房产受到严重侵害的案例。
    经济繁荣和民族统一是中共执政合法性的两个重要指标,如果福建当局继续一意孤行,让“诬陷门”、“福清纪委爆炸案”等丑闻发酵,那不仅是忤逆社会公平正义,更是考验中共的执政合法性。
    (张建平撰稿)
    权利运动 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关注《全程关注“福建诬陷门”》范燕琼、吴华英、游精佑仍被监禁/张建平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。