[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙访民戴健明及其妻子李艳安全抵家过年
(博讯北京时间2010年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    春节前,各地政府分别策划了各种清剿行动。目前,部分被遣返及抓捕的访民都安全抵家过年,而早前下落不明的长沙访民李艳是其中一人。
     (博讯 boxun.com)
    记者致电李艳了解到,她在2月4日被送至长沙后,当地政府就立即把她与同行的几人带到长沙开福区涝刀河法执教育培训中心关押。李艳描述说,‘他们统称那个中心叫610基地;那里有二十至三十人监视我们。’
    
    李艳向博讯表示,他们在培训中心被拘留了三天。期间,看守人员曾要求众人写保证书,答应在春节及三月的两会时不到北京上访。‘他们说,写了就可以被释放,但我们都没有写。’李艳说。
    
    李艳还告诉博讯,他们一行人在尝试离开培训中心时遭暴力对待。‘和我一起的两位男访民想冲出去,但有两个人马上过来殴打他们,其中一人被打晕,他们也没有送伤者去医院。我们拿手机拍当时的情形,他们就抢走手机,把里面的相片和视频全删掉了!’ 李艳气愤地说。
    
    据了解,到了第三天,也就是2月7日,看守人员告知李艳等人可以‘回家过年’,原因是‘政府懒得关’他们。李艳说,‘当地拘留我们没有给任何法律文件,放我们是也未给具体说法!’
    
    关于李艳丈夫戴健明的情况,李艳透露说,‘我在北京时,他的一个朋友打电话给我,说戴健明已经回到长沙的家。我觉得他整个人变了,不大爱说话。主要是房子被拆了,他心里不好受。’


(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/2/17) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙访民戴健明妻子被抓后下落不明
  • 长沙访民戴健明妻子进京被抓北京强拆户席新柱仍在治疗中
  • 长沙访民戴健明向家人自报平安
  • 长沙访民戴健明仍然‘失踪’
  • 长沙强迁户戴健明房子已被拆
  • 长沙戴健明已在天安门剖腹自杀,房子也已经拆除
  • 长沙访民戴健明强拆案进展
  • 视频:准备自焚的长沙戴健明谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。