[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳富士康员工离奇殒命续:家属质疑尸检结论
(博讯北京时间2010年2月16日 转载)
    
    来源:新京报
     富士康员工离奇殒命 姐姐质疑猝死说法 (博讯 boxun.com)

    
    节前,深圳警方对富士康员工马向前的尸体进行解剖,并向死者家属发出鉴定结论通知书,鉴定结论认定马向前系高坠身亡。警方表示,会让法医当面向死者家属解释死者具体有什么伤,是如何造成的。由于过年放假,法医现在还没有向家属当面解释,目前,死者家属认为,无法接受上述结果。
    
    家属质疑高坠鉴定结果
    
    解剖前,深圳市公安局法医检验中心向家属介绍,该中心是中国首家地方法医检验中心,检验结果获得美国等46各国家和地区认可,希望家属相信中心能力。
    
    解剖室,马向前的姐姐马慧在观察室看到,法医再打开弟弟的胸腔时,胸部一根肋骨明显断裂,法医从胸腔中取出的肝肾等内脏内,可以看到“大块淤血”,法医掀开弟弟头皮,可以看到头部四个孔洞下面淤血。
    
    接到鉴定结论通知书后,马慧表示不能接受结论。
    
    马慧提出,如果是高坠身亡,弟弟头顶上的四个钉子孔,还有四个孔头皮下面的淤血,是怎么造成的?他肩膀上插的0.5CM直径的金属片是哪里来的?他手腕上的伤是怎么来的?小腿内侧的钉子钻的孔是怎么来的?他额头上的伤是怎么来的?
    
    姐姐坚称死者是被打死
    
    马慧说,马向前曾说他损坏了钻杆,线长和主管找他的毛病,还罚他洗厕所。马慧说,这个主管已经消失了。
    
    “小弟可定是被人关起来,殴打、折磨快死时,他们怕爆出内幕,又把弟弟从高楼上扔了下来。”马慧说。
    
    年前,富士康员工马向前死亡,其家属怀疑其被主管或保安打死。此后富士康两度举行记者会,并公布了集团工会调查结果,否认虐待员工的说法。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。