[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士童国菁大年三十被劳教
(博讯北京时间2010年2月14日 转载)
    
     来源:维权网 作者:尤星
     (博讯 boxun.com)

    
    
     (维权网信息员尤星报道)2月13日,是中国传统最隆重的万家团聚的节日——除夕,即大年三十,然而就在这一天,上海警方给上访维权人士童国菁送去了劳教通知,将对她处以一年零六个月的劳教。
    
    童国菁因为在2009年12月23日刘晓波开庭当日,前往北京市第一中级法院声援,并且在在法庭外带头高喊口号:“刘晓波无罪,释放刘晓波”。结果被警方抓走,后交给上海截访人员。上海方在刘晓波二审被维持11年徒刑的判决后,居然选在大年三十对童国菁宣布劳教。
    
    劳教早已被公认为一种违法违宪的剥夺公民自由的罪恶制度,上海方面还如此公然用来打压维权人士,肆意剥夺公民的人身自由,是严重违法侵权的行为! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海著名维权人士童国菁被劳教一年半(图)
  • 上海维权人士童国菁刑事拘留通知书(图)
  • 特别关注:上海维权人士童国菁被带走
  • 镇团委书记王富珍真名退党得600万“退党费”/童国菁
  • 曾状告公安部阻拦维权人士童国菁组织合法集会
  • “奥运囚徒”访谈录:上海童国菁讲述北京申请游行被刑事拘留的经过
  • 拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。