[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:百姓以劝阻儿女春节别回家嘲笑温家宝的“尊严谎”
(博讯北京时间2010年2月14日 转载)
    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年2月14日讯):正当温家宝总理前天在2010年春节团拜会上吹嘘“让人民生活得更有尊严”时,大陆许多父母却仍然毫无尊严地劝阻儿女春节别回家。重庆晚报昨天(2010年2月13日)以新闻《父亲劝阻儿子春节别回家》披露了这一令人痛苦的真相,巧妙在嘲笑了温家宝的“尊严谎”。
    
    重庆晚报的消息说,人人都说春节就是“望归节”,父母天天盼儿归。但前几天,30岁的打工仔吴明健却接到父亲吴全的电话,极力阻止他回万州老家过春节。其原因是,现在春运安全实在差,坐长途汽车,不是常常被“卖猪仔”,就是整辆车掉下山,坐火车,买车票要排几天几夜,上车要接受民警的无数严厉呵斥和盘查……回家过年的民工,一丝尊严也荡然无存!
    
    一项网络调查显示,今日95%以上的中国人过年有七怕: 58.33%的人因事业无成,钱包不鼓,怕被人追问收入而烦;20.83%的人是为春运交通压力大,难买票而烦;16.67%的人因为单身,怕被父母长辈逼婚而烦;只有4.17%的人因处境良好或者内心强大,坦然过年。这种生活毫无尊严的状态,让许多父母一面想念儿女发,一面又不得不屈从现实,恳求儿女们过年不要回家,由此少花点钱,少受一点罪。
    
    2010年2月14日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :中国年袭警案达7719起
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。