[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各国政要向华人拜年 哈珀用广东话说“恭喜发财”
(博讯北京时间2010年2月14日 转载)
    
    来源:广州日报
     中国农历虎年新春佳节到来之际,世界各国政要纷纷发表贺词贺信,向华侨华人和中国人民拜年,祝贺新春。 (博讯 boxun.com)

    
    政要们普遍认为,虎年在传统意义上象征了好运、勇气和力量。他们在拜年时,不但送上问候和祝福,还表达了在虎年与中国继续合作、发展友好关系的美好愿望。诸如中文拜年、“恭喜发财”等中国元素的广泛运用,令中国人民和华侨华人倍感亲切。
    欧盟委员会主席巴罗佐 盼与华关系“虎年一跃”
    巴罗佐在欧盟总部向远在万里之外的中国人民拜年。巴罗佐说,老虎是一种很勇敢的动物,虎虎生威,相信欧中全面战略伙伴关系将能够实现“虎年一跃”。巴罗佐肯定了欧中关系近年取得的进展,他说:“基于共同的美好愿景,也出于对伟大的中华文明和中国近年所取得的重要成就的钦佩,我们正致力于建设非常重要的双边关系。”
    英国首相布朗 赞华人勤劳进取重亲情
    布朗在新春寄语中特别表达了对2010年上海世博会的期望,同时对众多中国企业家在英国取得的成就感到骄傲。他说:“在这吉祥之年,政府将与英国蒸蒸日上的华人社团继续携手,推动双方共同秉承的重勤劳、进取、团队合作、亲情的价值观。”
    日本首相鸠山由纪夫 希望进行更活跃的交流
    鸠山由纪夫向全球华人祝福新春,并表达进一步拓展日中交流的愿望。他说:“日中两国在不断加强‘战略性互惠关系’方面达成一致。共同担负着世界和平与发展责任的日中两国,都希望进行更活跃的交流与互惠合作。”
    加拿大总理哈珀 用广东话说“恭喜发财”
    哈珀日前向华人祝贺幸福、健康和繁荣的农历新年,并在贺信的最后用广东话说“恭喜发财”。哈珀说:“农历新年是一个对未来寄予厚望的时刻。华裔加拿大人在加中两国之间发挥了重要的纽带作用。今年是加拿大和中国建交40周年,我们有机会加强两国之间的联系和合作。”
    丹麦首相拉斯穆森 中国农历虎年象征勇气
    拉斯穆森认为这个虎年对丹中关系具有里程碑意义。他说:“按照中国农历,我们即将跨入象征着勇气的虎年,而我们正需要勇气去应对气候变化、经济危机和地区冲突等挑战。丹麦愿与中国紧密合作共同应对这些挑战。”
    巴西总统卢拉 望友好情谊进一步发展
    卢拉向旅居巴西的华侨华人及中国人民祝贺春节,并对华侨华人为巴西的进步和发展所做的贡献表示感谢。卢拉说:“华侨华人同巴西民众的和睦相处,已经成为巴西进步的因素之一。希望巴西人民和中国人民的友好情谊在新一年里得到进一步的发展。”
    马来西亚总理纳吉布 向华人发放红包和柑橘
    纳吉布近日首次以阁揆身份发送华人农历新年贺卡。春节来临之前,他和各级官员一起前往历史名城马六甲以及吉隆坡茨厂街,向华人拱手拜早年,并向公众发放红包和柑橘。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 数百访民将给胡温家拜年;抓捕刘纯宝扑空
  • 大年三十,上海访民张贵兰等进京给温总理拜年被带走(图)
  • 北京访民集体给市长拜年
  • 汪洋穿“中式”跟班装高调拜年(图)
  • 团中央规定:各级组织春节不得到领导机关拜年
  • 教育部要求各学校春节组织学生给祖国拜年
  • 彭明拜年 铁窗鸿雁
  • 吃饱喝足后一溜烟跑掉——野生熊猫给村民“拜年” (图)
  • 访民到总理府拜年吃上饺子的真相:报警凑效
  • 众访民拜年赏吃肉,烟台房树梅过路遭拘留
  • 大年初一凌晨,各地访民200多人到总理府拜年受礼遇
  • 上海冤民向胡锦涛拜年
  • 年三十,访民欲给胡、温拜年遭拘押(视频)(图)
  • 联合国秘书长用汉字题书向全世界中国人拜年(图)
  • 向博讯朋友们拜年——新年贺辞!
  • 给中国海内外法轮功学员拜年啦!/高洪明
  • 盛大林:"给祖国拜年"是官意"强奸"民俗
  • 拜年及公民的告白
  • 不给领导拜年会有什么后果?
  • 跑“部”前进:今年地方纷纷折腾“拜年”/昝爱宗
  • 余铁龙:一个中国农民向中华民国领导人拜年
  • 王雍罡向博讯全体上下员工拜年,祝大家中华新年好!
  • 刘晓竹:胡锦涛拜年
  • 美国总统布什向中国农民工拜年
  • 張英致中國作者群綜合復函並拜年祝好運


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。