[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆今起试行火车票实名制
(博讯北京时间2010年2月14日 转载)
    
    来源:重庆晚报
     今天起直至3月10日,重庆市将试行火车票实名制。车站提醒称,每天6:00至24:00,重庆市民可在四川、重庆、贵州三地通过拨打96006电话,进行实名制火车票的“通订通取”。 (博讯 boxun.com)

    
    今天起直至3月10日,重庆市将试行火车票实名制。
    
    为了快速进站,车站方面提醒,重庆市实名制火车票的有效身份证件包括20种,旅客最好持本人的二代身份证购票上车,只需几秒钟。而采用其他证件则要采用人工录入证件信息和验票,所花的时间会更长。
    
    据了解,与普通车票相比,实名制火车票增加了旅客有效身份证件号码,持二代居民身份证购的票,还增加了旅客姓名。车站在验证检票时,须核对车票票面身份信息、有效身份证件和旅客三者的一致性,确认一致并在车票正面加盖验讫章后允许旅客进站上车。
    
    车站提醒称,每天6:00至24:00,重庆市民可在四川、重庆、贵州三地通过拨打96006电话,进行实名制火车票的“通订通取”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 火车票实名制了 看看黄牛们是怎么操作的(图)
  • 火车票实名制未解决黄牛倒票 专家建议引入竞争
  • 中国试行春运火车票实名制
  • 花一个亿只为证明火车票实名制不可行?
  • 火车票实名制难点是利益和脸面/任瞳
  • 实行火车票实名制 律师提对策


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。