[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆新闻办惊现互联网信息采集分析系统(图)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年2月12日 转载)
    (维权网信息员何贝报道)中国政府对互联网的控制日益收紧,关键词过滤、网站编辑互联网业务培训、网评员等等诸多直接间接地监控互联网的手段,据悉中国政府用在互联网审查和监控上的费用已超过军费开支。
    
    2月11日,本网从网友处得到这样一个信息,重庆市人民政府新闻办公室设置了“互联网信息采集分析系统”这样一个审查机制,其中将一些网络活跃人士列为“特殊人物”以便定点监控,如五岳散人、冉云飞、郑建伟等,而草虾、周曙光的名字后面又用括号标注(特重)字样,意为重要监控对象。
    
    以下是该机制部分截图:
    
    
重庆新闻办惊现互联网信息采集分析系统
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国 - 60年媒体的演变以及新闻审查/无国界记者
  • 中国当局收紧对西藏网站的新闻审查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。