[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌海市的大气污染严重(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
    
    
乌海市的大气污染严重

    2009年7月13日,记者到达了乌海市,对乌海几个工业园区进行了暗访。在出租车师傅的带领下,我们首先来到了乌海市经济开发区乌达工业园。在乌达工业园区,看到许多企业因为受到金融危机的影响,处于半生产状态。在工业园区走了几圈,几个冒着黑烟的大烟筒引起了我们的注意: 五个属于良峰精细化工有限公司的大烟筒,吐着黑红色烟尘,就像是在比赛一样,争先恐后地“吞吐”着。而在企业内,正在施工扩建企业的建筑工人似乎已经习惯了这种“烟囱林立,浓烟滚滚”的场景。
    
    据悉,良峰精细化工有限公司是在2008年4-5月开工生产的,该企业是一边生产,一边扩建。面对这样的场景,让人疑惑:像良峰精细化工有限公司这种企业是否通过了环评?
    
    离开乌达工业园区,我们来到海南西来峰工业园区。走在西来峰工业园区,各个焦化厂排放的浓烟带有浓重的刺鼻呛人的味道,闻着几乎窒息。这时我们才明白了出租车师傅为什么不愿意来西来峰。尤其是经过金圣化工和树天焦化企业旁边时,那种刺鼻、令人作呕的味道尤为强烈,不敢想象在这些企业里上班的工人是如何工作的?
    
    焦化厂不仅气味难闻,而且还时不时地冒出黑烟。强忍着刺鼻的气味,记者在那儿逗留了2个小时左右,发现这些焦化厂并不是一直在排放不经处理的废气,而是每隔20至30分钟排放一次。但是,这种刺鼻、难闻的气味却是一直徘徊在空气中,可谓“经久不衰”。在西来峰工业园区,沪蒙焦化厂污染最为严重,据我们了解:沪蒙焦化厂24小时“吞吐”着黑烟,污染着大气,没有一点点“休息” 的时间。而在返回市区的时候,我们又看到了海南焦化厂也同样“吞吐”着黄黑色的浓烟。
    
    乌海市近几年以发展“电石、铁合金、焦炭”三个行业为主,这些行业为乌海市创造了巨额财富。然而,这三个行业却是高耗能、高污染的行业。乌海市也使晋陕蒙宁交界地区,形成了一个污染严重的“黑三角”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。