[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏学生注射疫苗后发生急性再障贫血,至今无人过问
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    (维权网信息员楚菁英报道)江苏省盐城市文峰中学高三(2)班学生费晶铭注射甲流疫苗后发生急性再生障碍性贫血,汇报到当地疾控中心,疾控中心却称:“这是国家行为,我们只是具体操作者,目前并无注射甲流疫苗导致再障的报道,我们不可能去调查”。受害者家人也分别向江苏省疾控中心和国家疾控中心邮寄了挂号信,到目前为止并无任何调查和答复。
    
     2009年11月17日上午10点左右,费晶铭在学校与其他同学一起注射了甲流疫苗,11月23日开始出现发热,口腔血疱,皮肤出血点,乏力等症状。在当地社区门诊就诊,给予了抗菌、输液等治疗,效果不明显,之后间断有发热症状。12月7日下午到盐城市第一人民医院就诊,初步诊断为“急性重症再生障碍性贫血”,第二天经骨髓穿刺检查确定该诊断。12月9号上午急转苏州大学附属一院血液科住院治疗至今,现仍未脱离危险,已经花费了三十三万余元人民币。孩子在病床上讲得最多的一句话就是“早知道注射甲流疫苗有这样的代价,当初打死我也不注射。” (博讯 boxun.com)

    
    再障是由于生物、化学、物理等因素导致造血组织功能减退或衰竭而引起的一种疾病。
    
    2009年12月11日受害者家人向盐城亭湖和盐城市疾控中心反映,得到的回复是:“需要媒体报道才能调查和认定”;2010年1月13日向省疾控中心和国家疾控中心发帖,被退。2010年1月16日受害者家人向省和国家疾控中心寄挂号信,没有回应,2010年1月25日,受害者家人再次向省和国家疾控中心反映,要求调查,迄今没有答复。
    
    本网信息员今天采访了受害人费晶铭的母亲尤志华,得知费晶铭迄今仍在医院。家人虽想尽办法与国内各媒体联系,仍未获报道。南京电视台与江苏电视台都曾经答应派出记者采访,但后来都没有成行。受害人费晶铭的母亲尤志华向全社会大声疾呼:救救孩子!给我孩子一个公道!并呼吁有良知的媒体能够调查报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海医疗事故访民到卫生部大门前喊冤(视频)(图)
  • 湖北再现离奇医疗事故:患者正常部位被动手术
  • 政府违法强制绝育,酿医疗事故诉求无门(图)
  • 视频:医疗事故治死人,上海访民在卫生部高喊抗议(图)
  • 广西梧州医疗事故:家属举着横幅讨要公道(图)
  • 关于安徽省灵璧县人民医院医疗事故真相的说明
  • 黑恶势力介入“医疗事故” 暴力泛滥 最高索赔1500万
  • 一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
  • 建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
  • 5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
  • “省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
  • “一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。