[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会举行新春茶话会(图)
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    
贵州人权研讨会举行新春茶话会

    
    (维权网信息员廖双元报道)2月8日下午,贵州人权研讨会人员在贵阳花溪假日园徐国庆先生的住宅二楼大厅举行了一年一度的新春茶话会,到会者有诸多的嘉宾及友人。
    
    茶话会由陈西先生主持,莫建刚先生在会上朗读了“2010贵州人权研讨会新春献辞”。与会者兴高采烈的畅谈人生价值,对异议人士们在2009年遭到的残酷打压和迫害,大家异口同声的谴责现今中国人权状况的倒退!
    
    在新的一年,人权研讨会人员们将努力,为帮助弱势群体维权而继续奋斗!
    
    最后,与会者自告奋勇地朗诵了诗歌及表演了丰富而精彩的文艺节目!
    
    
    
    人权捍卫者的誓言
    
    ——2010年贵州人权研讨会新春献辞
    
    [执笔]莫建刚
    
    辞旧岁,迎新春是中国人的传统习俗。但是在迎接新春佳节的同时,旧岁留给我们的伤痕,终究不能使我们忘记!
    
    2009年带着诸多的悲伤,哀怨、愤怒离我们而去。这逝去的一年,以及在这一年所发生无数的人权个案,使中国人在自身的人权与尊严受到残酷的侵害后,终于看清了专制暴政的邪恶面目。
    
    这一年是中国民众为维护自己的权利与尊严,拿起法律的武器,点燃抗暴的火种使专制暴政在人权与尊严的面前瑟瑟发抖,彰显出中国人对自由与民主追求的不屈不挠的浩瀚精神,以及不自由、勿宁死的伟大气魄!
    
    2009年,是应该使我们得到觉悟的一年。这一年的6月25日在广东韶关旭日玩具厂发生了汉、维民众之间的群体斗殴事件。在斗殴事件中,两名维族青年被打死,百多名维族人受伤,当局派到现场的警察无所作为,被民众指责放纵斗殴,故意挑起民族矛盾,导致7月5日在新疆乌鲁木齐发生了震惊中外的暴力流血事件。
    
    还有从墨西哥传出的甲型H1N1病毒流感疫情以来,已经在全球蔓延,并在中国爆发了瘟疫,但是这些疫情的真相却被执政当局彻底掩盖。
    
    2009年是“群体事件年”,民间抗暴事件层出不穷,不过最令人注目的事件之一是弱女邓玉娇手刃淫官案,其结局与一年前的杨佳杀警案大相迳庭。此案被视为中国民间力量在这一年的一次总动员,为世界瞩目!
    
    生活用品价格上涨是中国民众的一个热门的话题,2009年的食品涨价,已令很多民众咋舌,然而比起房价,也只能是小巫见大巫。伴随着房价的飙升,贫困的中国人无钱购房,被迫龟缩在蜗牛似的破旧房屋里,度日如年。
    
    柏林墙倒塌20周年之际,也是中共建政60周年的庆典。20年前的11月9日,横膈了自由与专制28年的柏林墙轰然倒塌,两德重归统一,并引发了欧洲共产阵营的解体。当多米诺骨牌停止在中共红墙面前时,世界关注的是存在于中国民众心中的“柏林墙”何时瓦解?
    
    更使人们愤怒的这一年,是湖南的著名异议人士,民主党人谢长发先生被非法重判13年徒刑。
    
    《零八宪章》的主创者刘晓波先生,因所谓“煽动颠覆国家政权罪”被非法重判11年。
    
    贵州毕节维权人士刘俊春先生,为了自己的合法权利得到公正的解决,在上访途中被当地警方非法羁押,至今将近半年,还在看守所中艰难度日。
    
    贵州贵阳维权人士马玲丽女士,为了自己的生存权17年来艰难上访,至今自己的合法权利仍然没有得到解决。
    
    贵州人权研讨会人员、维权人士徐国庆先生的家园,遭到了非法而暴力的强拆。
    
    为纪念震惊世界的大屠杀事件“6.4”哀悼日;以及纪念每年的12月10日的“世界人权日”,贵州人权研讨会所有人员受到了执政当局的恐吓、打击和镇压。大家在不同程度上都遭遇了非法的暴力对待。
    
    为了争取做人的尊严与权利,中国人经受了太多太多的苦难和屈辱。但是,在争取人权实践的抗争中,我们学会了运用法律的智慧,学会了团结互助的宽容精神,学会了不能袖手旁观,并直面邪恶的恢弘胸怀。
    
    2010年是中国人的虎年,我们坚信,在这一虎虎生威的岁月中,人权捍卫者的足迹将遍布中国受苦受难的弱势人群,人权捍卫者的呐喊将震撼中国的河川大地。为建立一个人权与尊严、宪政与法治、自由与民主的美好国度而奋斗不息!
    
    贵州人权研讨会
    
    2010-2-8 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 翻墙入私宅的贵州地方政府/贵州人权研讨会
  • 《贵州人权研讨会》随想
  • 贵州人权研讨会声明及公告(第三号)
  • 南通“中美法治与人权研讨会”期间大抓访民(图)
  • 贵州人权研讨会再次遭到当局打压 (图)
  • 贵州人权研讨会在贵阳黔靈公園聚會被警方强行冲散
  • 贵州人权研讨会聚会紀念“世界人權日”被警方強權沖散
  • 贵州人权研讨会聚会纪念“世界人权日”被警方强权沖散
  • 贵州公民第五届人权研讨会公告(第二号)
  • 贵州人权研讨会抗议四川当局声明
  • 贵州人权研讨会:旗帜虽被夺走,斗志依然不衰
  • 贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
  • 日坛公园人权研讨会继续,警察抓人(图)
  • 袁佩维在日坛公园南门观看举行人权研讨会被拘禁
  • 贵州公民第五届人权研讨会公告(第一号)
  • 快讯:贵州已启动第五届人权研讨会(图)
  • 贵州人权研讨会纪念六四公告
  • 贵州人权研讨会成员被困通告
  • 贵州人权研讨会成员陈西先生失踪
  • 全林志:贵州人权研讨会随想
  • 全林志 《贵州人权研讨会》随想
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • “贵州公民第四届人权研讨会”声明
  • 强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
  • 中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿/郭国汀
  • 伟华:祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 当前中国人权的问题与出路――在台北2006中国人权研讨会上的发言/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。