[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东青年薛明凯因网上加入民主党被判一年半
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
     来源:参与 作者:齐思仁
    
     ( 参与网2010年2月10日讯):记者刚刚从现场得到消息,山东青年薛明凯因在网络上加入民主党被深圳市中级法院以颠覆罪判刑一年半。 (博讯 boxun.com)

    
     薛明凯,山东曲阜人,二十岁, 2009年5月9日被深圳市公安局宝安分局刑事拘留,6月15日被深圳市宝安区检察院批准逮捕。罪名是涉嫌“颠覆国家政权罪”。检方指控其于2009年2月与海外民主党组织谢万军联系,并于2009年4月12日被批准加入民主党组织。2006年7、8月间在网上与友人商量成立“中国民主工民党”未果。
    
     据深圳维权人士张津郡介绍,薛明凯曾经因在学校受到不公正待遇,患有深度精神抑郁症,其律师曾经向法庭提出为其作行为能力鉴定,法院两次鉴定,认定其具有完全刑事责任能力。据悉,法院正是依据这份鉴定材料,认定其构成犯罪。
    
    薛明凯一案于2009年9月10、2009年12月14日在深圳市中级法院两次开庭审理,薛明凯自己做了无罪辩护,其辩护人山东的孔律师也为他做了无罪辩护。 薛明凯在最后陈述中说:历史和人民将宣判我无罪。
    
    对当局的有罪判决,贵州作家、记者李元龙先生认为,这是当局迫害异议人士的又一例证,是一个奇怪的严重践踏人权的判决。中国宪法规定公民有结社自由,薛明凯在网上加入民主党,不过是践行自己的结社自由的宪法权利,不要说判一年半,就是判一天都是违宪的。更何况他除了入党,没有任何实际活动,怎么就构成了“颠覆罪”?
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东青年薛明凯一审被判刑一年半
  • 薛明凯“颠覆国家政权罪”一案将宣判
  • 薛明凯“颠覆国家政权罪”一案2月10日宣判
  • 薛明凯真的犯有“颠覆国家政权罪”吗?
  • 山东青年薛明凯“颠覆国家政权罪”案再次开庭
  • 山东青年薛明凯的《起诉书》和《辩护词》 (图)
  • 张清扬:二十岁网民薛明凯网上加入民主党被秘密审判
  • 山东青年薛明凯被以“颠覆国家政权罪”审判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。