[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年2月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯在事发时立即披露了事态的进展。之后,因为要流血冲突,北京的阳光公益找了访民和义工去劝说,警察对峙时,迫于国内外的关注而撤退,博讯随后发出最新的报道
    
    在刘纯宝等和博讯记者视频时,记者录下了他们亮刀的情形,大约北京时间下午2点,正通话中,他们的网络被切断(请看第一个视频)。有到场的志愿者拍摄了现场的情况(在第一、第二视频)。
    
    
    
    
访民春节晚会惹祸?刘纯宝菜刀自卫

    北京消息人士、博讯志愿者表示,2010年访民春节演唱会视频播出后,引起北京当局很大震动。8日下午北京警方以检查安全取暖为名,在寿宝庄 访民春节演唱会的地方,找到刘纯宝并对在座的访民进行逐一登记。今天(9日)上午,北京、辽宁警察开始对刘纯宝住处监控。下午在刘纯宝住处外狭小的马路上停六辆满载警察的辽宁、北京二地警车。他们把刘纯宝住处围个水泄不通。 刘纯宝关住大门,不许没有手续警察进入私人领地,双方僵持数小时。下午3时,在辽宁警察要强行破门威胁情况下,刘纯宝持菜刀回敬:“如没有逮捕证和法律手续,私闯民宅,他将行使公民正当的自卫权”这样又僵持1小时。下午4时半,没有手续在北京抓惯了访民的辽宁警方,遇到刘纯宝这样据理力争的刘纯宝,不得不开始撤退。刘纯宝的照片是警察撤出后10分钟拍照的 。
    
    另外有志愿者发来消息:2月9日下午约1时许,北京警方联合外地截访对住在北京南郊寿宝庄的外地访民的住处进行检查,检查之后有些住在这里的访民被带走。据悉此次检查是因为2010年访民春节演唱会视频在网上播出后引起北京当局的重视,在此之前北京警方以检查取暖安全为由前来这里查看并登记住在这里的访民的身份证件。9日上午,警察开始对刘纯宝住处监控,下午刘纯宝住处外的马路上停了六辆满载警察的警车,大约有30名左右辽宁、北京等地的警察、便衣把刘纯宝的住处包围, 刘纯宝关住房门,不许没有手续的警察进入,双方僵持数小时。至下午4时左右,警察欲强行破门,刘纯宝等人警告来者破门而入他们将进行自卫,大约5时之后警察撤离。
    
    消息人士表示,刘纯宝拿菜刀要玩命,警察最终退却了,也与境外网站关注此事情有关。一般30多警察完全可以冲进去。截访的在北京抓访民是心虚的,他们没有抓访民的法律手续,是违法的。
    访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)
    访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)


    访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)


    访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)


    访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 策划访民春晚诉冤 多人遭警围堵威胁
  • 访民春晚遭清算,京辽警察欲抓刘纯宝 (图)
  • 快讯:访民春晚策划刘纯宝等被警察包围
  • 访民春晚感动了社会,没感动政府?(视频)(图)
  • 访民春晚成功举办:胡总书记一定要看(视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。