[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国,很有钱:二奶和情人推动奢侈品消费
(博讯北京时间2010年2月09日 转载)
    
    来源:英国《星期日泰晤士报》
     对一位中国女商人来说,战利品就是花3.6万英镑买的纯种藏獒。对男性而言,二奶情人才是奢侈品消费的关键因素。汇丰银行的经济学家们在近期一份报告中预测,世界最奢侈品牌的黄金未来在中国。 (博讯 boxun.com)

    
    中国自从改革开放以来,比以前是富裕了,有钱了,饱暖思淫欲,情人自然就应钱而生。现在情人的另一称呼就是二奶,小三。汇丰银行的经济学家们水平就是高,首先是预测了世界最奢侈品牌的黄金未来在中国。这个倒是根据许多的相关指数推测出来的。但中国长期繁荣的果实从来没像今天这样被从改革中涌现出来的特权阶层所享用。这是对繁荣的一种肯定,连汇丰银行分析师都得出这种结论:在今年的全球奢侈品增长中,中国所占比例有可能超过1/3。在中国身价超过百万英镑的人可能已达82.5万,他们平均年龄只有43岁。从奢侈手机到广州市路易威登的大本营,10万英镑的手包被疯抢。
    
    网络上频频出现那种炫富事件往往引起人们对富人并不友好的言论,有人说是仇富,其实仇视的不是富人只是不公吧了,那些动不动就奢华消费的富人在炫耀自己财富的同时,也引起了更多的未体验到中国经济高速发展的成果人的不平。富人以购置奢侈品为荣,疯狂的购买奢侈品只能代表一种暴发户般的心态。
    
    只不过该调查将中国定义为“可能是这个星球上唯一被男性统治的奢侈品市场”。该调查还指出,“拥有情妇成为普遍现象推动了奢侈品消费。”令人不快。二奶情人才是奢侈品消费的关键因素是怎么来的,不得而知。
    
    将中国定义为唯一男性统治的奢侈品市场应该是指这些奢侈品的购买者大多数是男性,最少出钱方大多是男性,相对女性而言,男性经济能力应该更强一点这倒是实话。不过倒不知道为什么二奶情人才是奢侈品消费的关键因素。难道说这些男性买奢侈品主要是为满足二奶小三之类的才把奢侈品消费推上去的吗?如果这么说,这些奢侈品厂家应该感谢中国的二奶小三们了,正是在她们的督促紧盯之下逼迫或者这些二奶小三傍的男人都是很自愿买这些来讨好这些二奶们的。
    
    中国古代当年周幽王为博褒姒一笑,不惜烽火戏诸侯,而导致了西周的败亡。也有唐玄宗为了讨的杨贵妃欢心,引出了唐,杜牧的那句一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。千里送荔枝博取贵妃一笑。抨击了封建统治者的骄奢淫逸和昏庸无道,以史讽今,警戒世君。只不过看看目前社会上有权的,有钱的基本上都没闲着,二奶小三情人充斥其中,谁没有二奶谁就会落后,过去国家落后挨打,现在没二奶的被耻笑。现在是个物欲横流的社会,拜金主义至上,干的好不如嫁的好也导致了许多女生要嫁就嫁有钱人,许多女人向钱看。一个巴掌拍不响,许多都是一拍即合的事情,各取所需。教育的迷失,媒体的推波助澜,女星嫁入豪门如何如何在一定程度上起到了标杆作用,导致了现在社会上二奶小三遍地开花,直接引发了许多的社会问题。
    
    现在,连外国媒体都注意了,并且得出了结论,中国拥有情妇成为普遍现象,并且推动了奢侈品的消费,黄金未来在中国不知道耻笑了谁?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人民日报老记者发怒:二奶、三奶…无穷奶
  • 张清扬:包二奶生五子,广东“问题村官”告不倒
  • 河北省武安市二奶局长王慈娴贪污公款以权谋私(图)
  • 海口官员被爆抢农民老婆做二奶
  • 山东淄博一局长二奶转正不成上电视将其告发
  • 周口高级警官索贿渎职包二奶致使近亿元资金流失
  • 陈少勇省级高官落马曝光:100多个二奶7个私生儿
  • 王华元同志谈包二奶
  • 包二奶的王华元谈包二奶
  • 张清扬:“二奶新闻发布会”在广州召开(图)
  • 新华社记者撰文揭露北京网管办副主任陈华“包二奶”
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • “二奶妈妈”携私生女写检举信告倒处长爸爸(图)
  • 大奶二奶齐登陆,裸体高官盗走中国十亿人口资源!
  • 杨恒均:看《蜗居》有感,我们都是精神上的二奶
  • 辽宁省阜新县组织部长洪毅贪污腐败抱养二奶
  • 典型的二奶砖家姚景源
  • 美国高官包不包二奶?
  • 发动二奶反腐,天下腐败必除/孙怡璞
  • 中国人(23.二奶篇)/盐巴
  • “无饿不坐”餐馆、“包二奶”胸罩专卖店,进步乎?/巴顿
  • 分析人士称中国社会已默认“包二奶”很难禁止
  • 官家二奶抓不得/盐巴
  • 说个美国二奶的事儿/于海艺
  • 亲见二奶过春节
  • “二套房”和“二奶”/郭卫建
  • 实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
  • 中国公民有包养八大民主二奶党、人民团体的义务吗?
  • 师力斌:二奶是怎样炼成的——读长篇小说《因为女人》
  • 博大精深的二奶學 /李怡
  • 二奶腐敗學/李怡
  • 崔士忠:必须尽快走出“二奶”经济
  • 请博讯帮助《悬赏寻官启示》/山东国土资源厅纪检干部王志华包二奶
  • 二奶腐败学/ 胡星斗
  • 二奶可以维权,教师难道不如二奶?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。