您大概是这篇文章的第98373个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

边防工作会议释放信号:中央军委副主席年内换人/博讯独家
(博讯北京时间2010年2月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯记者章军报道:1月29日,中共中央总书记胡锦涛与国务院总理温家宝,以及李长春和周永康一同接见了参加全国边防工作会议的代表。本次会议放出一个信号 ,那就是中央军委副主席的排位有了变化:即原第二副主席徐才厚的名字,出现在原第一副主席郭伯雄的名字前面。
在2009年11月19日,由郭伯雄和徐才厚共同出席的全国运动表彰大会上,人民网报道上排名顺位还是郭伯雄在前,徐才厚名字顺后。
对此博讯记者向一位中国问题专家了解此事:“是否是人民网可能的一时之错,”这位专家肯定地告诉记者:“这样排位的错误几乎不可能发生,因为,中央首长出席各种会议的排名,有严格的统一规定。党、政、军、全国人大、全国政协,以及高级首长交叉出席会议的排名都由中办,国办的机构事先给予指定。中宣部新闻局也有列表排序,故这样的排名错误即便是出现了,也不可能持续一周以上。如果那样,早就有人出面纠正,因为中国是个要面子的国家,领导人的排位似乎是比生命都重要。 (博讯 boxun.com)
博讯记者问:“那人民日报登的照片,还是郭伯雄跟随周永康其后出现在镜头中”。这位研究员说:“那是徐才厚谦虚,在老将面前“谦让”,但实际的权利郭伯雄已经开始做了移交,而且可能在从3月-10月的几个月里中央军委副主席之位,而转由习近平或其他人接任”。

郭伯雄简历
来源: 新华社

中共中央政治局委员,中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,上将军衔。

男,汉族,1942年7月生,陕西礼泉人,1963年3月加入中国共产党,1958年8月参加工作,1961年8月入伍,解放军军事学院完成班毕业,大专学历。

1958—1961年 陕西兴平县四○八厂工人

1961—1964年 陆军第十九军五十五师一六四团八连战士、副班长、班长

1964—1965年 陆军第十九军五十五师一六四团八连排长

1965—1966年 陆军第十九军五十五师一六四团政治处宣传股干事

1966—1970年 陆军第十九军五十五师一六四团司令部作训股参谋

1970—1971年 陆军第十九军五十五师一六四团司令部作训股股长

1971—1981年 陆军第十九军司令部作训处参谋、副处长、处长

1981—1982年 陆军第十九军五十五师参谋长

1982—1983年 兰州军区司令部作战部副部长(1981—1983年解放军军事学院学习)

1983—1985年 陆军第十九军参谋长

1985—1990年 兰州军区副参谋长

1990—1993年 陆军第四十七集团军军长

1993—1997年 北京军区副司令员

1997—1999年 兰州军区司令员、军区党委副书记

1999—2002年 中央军事委员会委员,中华人民共和国中央军事委员会委员,解放军常务副总参谋长、总参谋部党委副书记

2002—2003年 中央政治局委员,中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会委员

2003— 中央政治局委员,中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席

中共第十五届、十六届、十七届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员。十五届四中全会增补为中央军事委员会委员。第九届全国人大常委会第十二次会议任命为中华人民共和国中央军事委员会委员。十六届一中全会任中央军事委员会副主席。第十届全国人大第一次会议任命为中华人民共和国中央军事委员会副主席。十七届一中全会任中央军事委员会副主席。第十一届全国人大第一次会议任命为中华人民共和国中央军事委员会副主席

徐才厚官方简历


男,汉族,1943年6月生,辽宁瓦房店人。1968年毕业于哈尔滨军事工程学院,大学文化。

1963年8月参加中国人民解放军。1971年4月加入中国共产党。
1990年7月被授予少将军衔。1993年12月晋升为中将军衔。1999年9月晋升为上将军衔。
历任沈阳军区守备师炮兵团连副指导员,吉林省军区干部处干事、副处长。
1982年任吉林省军区政治部干部处处长、省军区政治部副主任。
1984年任沈阳军区政治部群众工作部部长。
1985年任16集团军政治部主任。
1990年任16集团军政委。
1992年11月任解放军总政治部主任助理。
1993年5月任解放军总政治部主任助理兼解放军报社社长。
1993年12月任解放军总政治部副主任兼解放军报社社长。
1994年8月任解放军总政治部副主任。
1996年任济南军区政委。
1999年9月任中央军委委员,总政治部常务副主任。
2000年12月任中央军委委员,总政治部常务副主任、中央军委纪委书记。
2002年11月任中共中央书记处书记、中央军委委员、总政治部主任。
2004年9月任中共中央书记处书记、中央军委副主席。
2007年10月任中共中央政治局委员,中央军委副主席。
中共第十五届中央委員,第十六届中央委员、中央书记处书记,第十七屆中央委員、中央政治局委員 。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/2/10) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官方暗示:习近平任军委副主席只是时间问题
  • 稍后委任中国军委副主席 习近平接班地位未改变
  • 四中全闭幕 习近平接军委副主席成悬念
  • 中共四中全会结束 未公布习近平为军委副主席的消息
  • 习近平任军委副主席四中全会通过
  • 中央军委副主席 四中全会习近平顺利接班风向标
  • 中共十七届四中全会三大看点:习近平将成中央军委副主席?
  • 习近平或任军委副主席
  • 军委副主席的儿媳陈晓颖,害死质检总局司长的那个美女 (图)
  • 中共军委副主席徐才厚:暂不降低对台军力部署
  • 军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。