[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视春晚剧组郑重声明:“钉子扎脚”血案纯属假新闻
(博讯北京时间2010年2月09日 转载)
    来源:沈阳晚报
    
     2月8日,辽宁某报刊登了一篇题为《央视春晚惨发血案一寸长钉子扎透舞蹈演员脚》的文章,并迅速在多家网上传开。中央电视台春节联欢晚会今日为此发表严正声明辟谣。声明指出,文章作者所说的“惨案”,指一位参加虎年春晚的戏曲演员被一寸长的钉子扎穿了脚,在现场留下“血迹斑斑”。记者向春晚剧组人员求证后得知,这完全是一条假新闻,纯属捏造。 (博讯 boxun.com)

    
    央视网消息,文章还写到,被扎伤的演员名叫吕鹏,为了进一步了解事情的真相,记者致电了虎年春晚舞蹈和戏曲的相关负责人,她们均表示,团里面没有叫“吕鹏”的队员,更没有发生过被钉子扎伤脚的事情。
    
    据央视春晚剧组负责人介绍,确保安全,是历届春晚的第一要务,因为是现场直播,在涉及到安全的各个环节,都进行了周密的部署,制定了有效的措施,实行了严格的纪律。虽然每年都有上千名演员投入表演,但现场都是忙中有序,安全第一。而文章中所说的“台上暗藏杀机,把戏剧艺人绞在里面”更是无稽之谈。
    
    央视法务工作人员表示 ,该报的不实报道行为,“严重损害了中央电视台春晚在广大观众中的良好形象”,在予以谴责的同时,将保留追究法律责任的权利。
    
    背景新闻:央视春晚惨发血案 一寸长钉子扎透舞蹈演员脚
    
    春晚舞台上光鲜亮丽,后台则嘈杂忙乱,舞蹈演员抢妆、道具组撤台搬道具、技术人员调试机器,紧张程度不亚于一场战斗。
    
    每次一个歌舞类节目结束,后台里面群舞演员们都要“轰隆隆”地跑过,后台“闲杂人等”,就连央视领导都要自觉让路。
    
    昨日下午,一队舞蹈演员则是边跑边喊,一个舞蹈演员被同伴背着,旁边的伙伴们扶着、帮着拿东西,还有人高喊“借光借光”。等后台众人反应过来,他们已经跑远了,地上留下斑斑血迹。
    
    原来,舞蹈演员在退场的时候,正好赶上道具组搬东西还没结束,地上放着各种木板、工具和杂物,其中还有一个木板上钉着一寸长的钉子,钉子尖朝上。舞蹈演员全穿着软底舞蹈鞋,大家跑过时,偏偏这位舞蹈演员不偏不倚地踩到钉子上,当时脚就穿透了,血流了很多。
    
    还是胆子大的同伴们咬着牙帮他拔出钉子,送到春晚医疗点进行简单包扎之后,歌舞团的领队赶快领着他去周边医院打破伤风针。
    
    这个男演员一瘸一拐地背影,让身边的伙伴们都倒吸凉气感到后怕,一个演员一边比量着钉子的长度一边对记者说:“当时就扎透了。”另一个同伴直叹息,“我们都练多长时间了,现在报废了,别说没法上台,这个年估计都过不好了。 ”
    
    据了解,受伤的那个演员是珠海华发艺术团的演员,叫吕鹏。
    
    也有演员向记者透露,连续参加多年春晚了,就属舞蹈演员最辛苦,受伤机会也特别多,感冒发烧、扭腰抻筋这都是小事一桩,后台什么杂物都有,胳膊腿儿经常在不经意间就磕肿了、刮破了,随便贴个胶布又上台。
    
    不光台下,台上也经常“暗藏杀机”,“现在舞台都先进了,升降台、旋转台什么的最伤人,前几年就有,演员还没全跑下去,旋转台就开动了,把舞蹈演员绞在里面,伤得可重了。 ”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根PK专业:山寨春晚能否撼动央视春晚?(图)
  • 央视春晚凸现出的劣等民族心态
  • 从央视春晚收视率到客观的看待央视的腐败/王才亮
  • 凤凰桥来的打工妹和到央视春晚朗诵诗的民工子女/ 抒萱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。