[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高检:要积极参与网络虚拟社会的建设管理
(博讯北京时间2010年2月07日 转载)
    来源:中新网
    中新社北京2月7日电 最高人民检察院今天发布消息强调,全国检察机关要充分发挥职能作用,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作。
     (博讯 boxun.com)

    最高人民检察院印发了《关于深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法的实施意见》,从5大部分30个方面作出全面部署。
    
    《实施意见》说,三项重点工作中,社会矛盾化解是基础,社会管理创新是动力,公正廉洁执法是根本。要着力解决人民群众反映强烈的执法不严、司法不公和司法腐败问题,切实提高执法公信力。
    
    《实施意见》要求,要充分发挥执法办案在化解矛盾纠纷中的基础作用,坚持把化解矛盾纠纷贯穿执法办案的始终,完善全面贯彻宽严相济刑事政策的工作机制,建立健全维稳形势研判和社情民意调查工作机制,切实增强群众工作能力,充分发挥基层检察院化解矛盾纠纷的作用。
    
    要积极参与社会管理创新,促进提高社会管理水平;积极参加社区矫正工作,保证纳入社区矫正的服刑人员符合法定条件和程序,并协助做好特殊人群的服务管理。要积极参与网络虚拟社会的建设管理,坚决依法打击利用网络实施的煽动颠覆国家政权、窃取国家秘密、诈骗、赌博、传播淫秽物品、非法经营以及非法侵入计算机信息系统等犯罪活动。
    
    《实施意见》指出,要大力加强执法规范化建设,树立正确执法观念,坚持理性、平和、文明、规范执法。要进一步深化检务公开,树立以公开促公正、以透明保廉洁的观念,大力推行“阳光检务”,增强执法透明度和公信力。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解密最高检智囊团:由52名法学界顶尖人物组成
  • 最高检官员回应重庆涉黑法官乌小青监舍内自杀案
  • 最高检发飚:反腐败监听窃听一起上
  • 最高检派员查鹤岗矿难事故是否有官商勾结等犯罪(图)
  • 最高检反贪总局局长陈连福履新20天
  • 数百访民在最高检、民政部示威:敲碗要饭吃(视频)(图)
  • 最高检反贪总局新帅上任 整肃贪腐各界寄厚望
  • 最高检对司法部门动刀 严查刑讯逼供
  • 最高检三名新任副部级高官的任职消息,终于得到证实
  • 敏感时期,河北三河访民在最高检察院门口示威(视频)(图)
  • 最高检扩大录查商业贿赂黑名单
  • 中国最高检向5“上访大省区”派出接访工作组
  • 最高检反贪总局:今年上半年46厅官涉商贿落马
  • 最高法最高检大换班 5位法官被免
  • 最高检公日前公佈新规:举报贪官者奖金20万元
  • 中国最高检新规加强举报人保护
  • 中国最高检察院透露今年15人囚禁期间猝死
  • 张清扬:最高检轮训3000检察长(图)
  • 最高检发言人:网络成监督司法重要途径
  • 法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)(图)
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。