[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江村民耕地被强占,多人被打伤(图)
(博讯北京时间2010年2月07日 转载)
    (维权网信息员吕霞报道)本网获悉,在2009年12月4日,浙江省江山市政府竟然动用30多台挖掘机,在村民们毫不知情的情况下,非法强占村民的农用耕地。村民们在阻止时,镇政府人员、警察及打手共300余人对村民们进行围殴,致使40余村民受伤。
    
    2010年1月14日,200余名打手再对村民实行殴打,有16人因此受伤。村民们担心耕地没有了,以后吃什么?怎么生存?因此只能誓死保护自己的耕地。
    
    下面是村民们的泣血呼吁
    
    我们是浙江省江山市贺村镇东山头村的村民,我们要反应关于江山市非法征用我们村土地的强盗行为。
    
    2009年12月4日在我们大家没有签字同意的情况下江山市政府动用30多台挖掘机强行施工作业,我们村得知这个情况以后大家马上组织了50多人去阻拦挖掘机作业,没有想到没有几分钟贺村镇镇长周立武就带来300多名打手,后面还跟着十几个警察,马上把我们这些人给包围起来了。
    
    我们大家一看到这个情况,心里更加气愤,马上和他们发生摩擦。没有多少时间我们这些人就都被他们按在地上,压的我们这些都是四五十岁的人气都喘不过了,身上到处都是伤,强行把我们给抬走。
    
    最可恨的是这些警察他们居然站在边上看,无动于衷,我们去追问他们,他们说是来保护我们的!我的妈呀,这是警察做的事情!政府的职责不是要保护老百姓的生命及财产安全吗?但是,我们的衣食父母官地方政府怎么会如强盗般来掠夺百姓的财产?而警察却充当着政府打手的角色。
    
    当天我们没有办法大家搀扶着回家了,第二天我们这些人没有一个人身上是完整的,到处是瘀青。我们有40人受伤,而且都是内伤。从这以后我们也只能和他们打游击战。
    
    一个多月没有什么大的事故发生。直到2010年1月14日上午我们村的一个叫刘福香的老太太去阻止他们非法施工,被他们打成大腿骨折。
    
    得知这个消息以后我们愤怒了,村民们再次不约而同的组织起来去阻止他们,他们马上打电话给贺村镇镇长周立武,大约20分钟以后来了有200多打手(包括10多个贺村派出所警察),我们之间很快就爆发冲突,我们村的几个年轻人马上进行拍照,这个情况被贺村镇镇长周立武发现,迅速让这些打手去抢照相机,这个过程非常危险他们下手非常狠毒,抢走数码照相机1台手机3部,打伤16人。
    
    那些警察竟然把我们村的一个年轻人邵江水抓起来,一直到晚上11点才出来。市政府不但用武力来镇压我们,还恐吓威胁我们村在政府机构单位上班的亲属,让他们来做我们的工作,否则,他们的工作将会不保。
    
    我们也采取过正规途径,这半年来我们多方奔走,去过北京、上海、杭州没有一个政府机构愿意帮助我们、过问这件事情的。今天我们只好在这里向全社会发出泣血呼吁:呼吁全国的维权机构、最高法院、媒体记者来救救我们这些可怜的老百姓吧!如果失去这些良田,我们这个村子的人以后吃什么?拿什么来活命?在这个法治国家、和谐社会,谁来为我们老百姓做主啊!
    
    贺村镇东山头村50名村民联名签名如下:
    
    邵建土 郑春月 邵江斌 邵江水 邵井水 吴淑红 邵国成 朱海燕 邵朱明 周子英 邵文达 邵朱土 邵小荣 徐三姣 徐春霞 邵小宣 毛水花 姜兰仙 周宝玉 邵江芳 王华梅 李梅园 邵雨根 邵永华 袁爱珍 邵文清 姜秀香 邵雨文 王腊英 邵一中 王家琴 邵益明 祝芳 姜爱凤 夏彩香 邵建仁 王水凤 邵文林 邵文英 邵才有 张根英 邵文泉 邵文卫 周小娟 李红梅 邵文娟 周双花 邵希瑞 邵益华
    
被毁被强占的耕地
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏滨海10余8旬老妇挖掘机下打吊瓶阻止毁路征地(图)
  • 广西桂林暴力征地引发大规模警民冲突
  • 血腥图片:广西平乐暴力征地导致严重流血事件(图)
  • 江苏征地血案震动中央 75人被控制赔偿50万(图)
  • 江苏邳州征地血案震动中央 75人被控制(图)
  • 2010北京市“城乡一体化”大规模拆迁征地的危害!
  • 江苏邳州一村支书涉暴力征地被拘
  • 浙江缪北村征地爆大规模冲突 重伤数位村民
  • 燕山大学以20倍利润卖教育征地引发村民上访 (图)
  • 吉林省桦甸市原副市长征地时伙同他人贪污被判刑
  • 6000亩征地涉嫌非法 亿万富翁率村民维权遭监视(图)
  • 广东清远政府涉非法征地 村民称“官逼民反”(图)
  • 北川村民因不满干部在征地中以权谋私被捕
  • 正在拆迁的6000亩备受争议:上海迪士尼征地是发改委批地四倍
  • 广东翁源县暴力征地拆迁引发大规模冲突(图)
  • 山东170余户村民被征地毁房求诉无门
  • 湖北宜昌长阳发生征地自焚事件
  • 浙江丽水5名官员非法征地近万平米受审
  • 四川新津花桥蔡湾村征地酿流血(血腥图片)(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 福清失地农民的征地补偿款到哪儿去了?(图)
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 农民-征地补偿被克扣 干部-游山玩水扮土匪(图)
  • 首钢迁移征地款被地方昏官乱放
  • 北京大北窑地区拆迁黑幕--访北京市建喜联征地拆迁有限公司
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒
  • 农民对征地拆房为何那么恐惧?——中国的传统穷人和现代穷人
  • 征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
  • 征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗
  • 征地拆迁,美国人怎么做?
  • 杭州会计师舒圣祥:农民应“追溯”参与征地增值收益
  • 不是问题是罪行--征地拆迁实质/苦斗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。