[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明市委书记仇和:善待媒体 善用媒体 善管媒体
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
    来源:中广网
    中广网昆明2月6日消息(记者陈鸿燕)据中国之声《央广新闻》15时17分报道,昆明市将建立和完善网络新闻发言人制度,第一时间公布信息,有效引导社会舆论。
     (博讯 boxun.com)

    中共云南省委常委、昆明市委书记仇和在最近举行的媒体新春座谈会上表示:党委、政府要尊重媒体的创造性劳动。政府部门要走出行政命令干涉新闻媒体的老思路,建立健全舆论管理的机制、体制,推动主流媒体向互联网延伸。
    
    仇和就任昆明市委书记这两年多时间以来,昆明市从各个方面不断在推进舆论监督:从最初的向新闻单位征求负面报道,以改进政府各方面的工作,到向各新闻单位颁发舆论监督员聘书。此后,昆明市人大、政府等都出台了一系列政策推进舆论公开。今年1月1日开始施行的《昆明市预防职务犯罪工作条例》,更是将舆论监督和行政问责纳入了地方法规,通过立法的方式来加以支持。在媒体新春座谈会上,仇和强调:理解媒体,就是理解人民群众;尊重媒体,就是尊重人民群众;接受媒体监督,就是接受人民群众的监督。今后将切实做到善待媒体、善用媒体、善管媒体。
    
    就此,仇和解释:善待媒体,就是要正确认识媒体的地位、职能和作用。新闻媒体拥有丰富的信息来源、畅通的传播渠道、先进的传播手段和巨大的社会影响,是舆论引导的重要力量,是执政行政的宝贵资源,是党委政府与人民群众之间的重要桥梁,地位重要,作用特殊。当前,政府与媒体的关系,正在打破传统的上下级隶属关系,走向新型的媒体关系、公共关系。政府既要加强对媒体的管理,又要接受媒体的监督;既要通过媒体掌握社情民意,又要通过媒体传播信息。作为地方党委、政府,必须切实增强为媒体服务的意识,彻底改变“家丑不可外扬”的传统观念,尊重媒体的创造性劳动,为媒体采访报道提供更多的便利,创造更加宽松的环境。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 仇和:昆明房价不低 存在巨大贪污腐败(图)
  • 昆明市市委书记仇和的政治脑袋与群体事件
  • 仇和治滇下“猛药”:组明察暗访队 问责制尚待优化(图)
  • 习近平博士 仇和“5门外语”
  • 昆明热推“外语新政”:仇和官场立异标新
  • “政治明星”仇和要求昆明市公务员必须学习5门外语
  • 最受争议市委书记仇和谈为官之道:我不专断 (图)
  • 昆明仇和下令强折居民防盗笼/陈迎
  • 仇和是中共特许折腾明星/林立
  • 比仇和还仇和的苏北官员
  • 秦恨海:仇和的公务接待新规刹得住“媚上风”?
  • 仇和没管好的地方: 一个东川干部的特区求救呼吁/张反腐
  • 仇和书记,有个会场上演“空城计”/郑明怀
  • 仇和怎有如此的特权和胆量/杨沛春
  • 仇和:老将军们绝大部分对毛泽东都是感恩的
  • 仇和主政昆明锐意改革好在哪里/梁煜璋
  • 仇和:推进信息公开是大势所趋
  • 倪洋军:仇和在发展上的“自谦”让谁坐立不安?
  • 中國政壇「惹火人物」仇和/秦汉
  • 仇和,中国法制的悲哀
  • 鄢烈山:把仇和式的强人留给历史!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。