[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部:人民币对美元升值超20% 趋近合理均衡
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    外交部发言人马朝旭4日在北京表示,希望美方客观、理性地看待中美经贸合作中的诸多问题,坚持平等协商妥善处理,指责和施压显然无助于问题的解决。
    
    马朝旭在例行记者会上回答有关人民币汇率和中美贸易问题时说,自从2005年7月人民币汇率形成机制改革以来,中国一直按照主动性、可控性和渐进性的原则稳步实施有管理的浮动汇率制度,人民币对美元汇率已累计升值超过20%。目前从国际收支、外汇市场供求等情况看,人民币汇率趋近于合理、均衡的水平。
    
    马朝旭指出,人民币汇率并不是造成美国对华贸易逆差的主要原因,中国也从未刻意追求贸易顺差,始终把促进国际收支平衡作为保持中国宏观经济稳定的重要任务。
    
    “中美经贸合作是互利互惠的,为两国人民带来了实实在在的好处,我们希望美方客观、理性地看待中美经贸合作中的诸多问题,坚持平等协商妥善处理,指责和施压显然无助于问题的解决。”马朝旭说。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人民币升值、投降就能举国欢喜 专家析6大危害
  • 高盛首席经济学家:中国或一次性让人民币升值5%
  • 杨曾宪:莫以爱国名义误国——支持人民币升值的三方面理由
  • 奇怪:为何人民币升值了,钱却越来越不值钱?
  • 朱学渊:共产党尝到了“美帝逼我人民币升值的甜头”
  • 赌人民币升值乃自投罗网/张大圣
  • 美国要求人民币升值的深层原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。