[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子政府门前专砍警察 左手菜刀右手钉锤 (图)
(博讯北京时间2010年2月06日 转载)
    
    来源:南方都市报
     右手执一柄菜刀,左手攥一把钉锤,稳稳占据中山市兴中大道市政府门前的交通指挥台,指挥过往车辆,不时还往准备上前“协助”的警察晃一晃菜刀和锤子。昨日早上9时许,这名男子过了一把“交警”瘾。半个小时之后,被持冲锋枪的特警和持盾牌的防暴警察共同制服。
    男子政府门前专砍警察  左手菜刀右手钉锤
    
    4日早上9时许,中山市一名男子将交警赶下交通岗亭,套上一件草黄色、类似军装的外套。
    男子政府门前专砍警察  左手菜刀右手钉锤


    
    
    驱赶交警后站上指挥台
    
    2 月4日上午九时许,中山市政府门前兴中大道十字路口岗亭中央的交通指挥台上的交警,被一名手持菜刀的男子驱赶下来,附近巡警很快赶来,围在指挥台附近。男子数次向试图靠近的警察挥刀,将警察逼退之后,再次站上指挥台。“占领”制高点之后,男子脱掉了身上的衣服,然后套上一件草黄色、类似军装的外套。
    
    套上“军装”之后,男子站起来,挥手“指挥”了几下周围的车辆,然后一只手执刀朝警察挥舞,另外一只手从脚下拧起一条草黄色的裤子(与外套相配)往脚上套。
    
    是因为一手拿着刀,只用一只,裤子根本套不上去,男子努力多次也未能成功,其间他还一次次放下裤子去追警察。可能是因为觉得裤子上皮带碍事,男子将警察都驱赶开了之后,回到指挥台,将菜刀咬在嘴上,双手去抽皮带。这个时候,男子身后有警察试图靠近,这一意图被男子识破,男子拧刀就去追。
    
    男子穿“制服”的希望数次被周围的警察打破,不耐烦的男子放下裤子,提刀再次追赶警察。
    
    左手菜刀右手钉锤追警察
    
    10分钟后,中山市公安局特警和防暴警察赶到,十余位手持盾牌和警棍的防暴警察,站成一排向男子所占的指挥台推进,一名特警将微型冲锋枪抓在手上,站在了防暴警察的身后。男子马上从上衣口袋掏出一把钉锤,紧紧攥在左手,菜刀举在右手,与盾牌阵对峙。
    
    一名防暴警察被男子“盯”上,男子拧刀追砍了两三步,这名警察都以警棍抵挡住了刀刃。就在这个当口,男子身后的警察一围而上,将男子扑倒在地,有警察夺走了他的菜刀,有警察抓住了他执钉锤的手,男子还在不断抓扯反抗,被众警察压倒在地,然后装上了警察。
    
    记者在男子站过的指挥台上看到,一件毛衣、一件白色衬衣和一件还配着皮带的草黄色长裤很凌乱的团在一起,长裤皮带上还别着一个小腰包,包内是一部很旧的诺基亚手机。在指挥台旁边的地上,还有一辆很破的轻便自行车。
    
    男子被带走后,记者采访了当时被“驱赶”下来的交警。这名交警说,当时车流和人流都较大,他背朝着车流,指挥行人过马路。这名男子推车自行车从他身后靠近了指挥台,然后冲上了指挥台,当他发现男子站上来后,本能的后退了一步。眼见着男子从腋下抽出了菜刀并且往上高高扬起,在菜刀砍下来之前,他跳下了指挥台,然后往马路边上跑。男子没有继续追,而是朝停在斑马线前的车辆挥了挥菜刀,做了几个很不专业的指挥动作。
    
    “精神肯定有问题!都不拿正眼看人。”当时交警的一位同事说,在整个过程中,男子一直在说话,一会儿说白话,一会儿说普通话,但是很难听清楚他在说什么。这名交警说,整过过程中,他多次准备与男子对视,但是他看到那名男子的目光很散乱,不跟任何人对视。
    
    记者发现,即使是在被抓住之后,男子还在奋力反抗,力气很大,甚至在被压在地上之后,还将压在身上的几名警察顶了起来。中山市警方将男子押走,有关负责人称,具体事发原因还需进一步调查!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆男子避开气垫跳楼身亡(图)
  • 男子杀死卖淫女后为求自我心理安慰还给死者发短信
  • 贵州松桃县男子用斧砍死7名亲属
  • 男子醉驾狂飙撞散警车 将万元现金抛撒路面(图)
  • 陕西渭南一男子街上杀妻后自杀
  • 男子出狱5天杀10龄童 当庭咬法警调戏女律师
  • 天津男子恶意撞人案追踪:被围时欲割喉自杀 (图)
  • 天津男子因口角之争 驾车恶意撞人致9死11伤
  • 河北男子索酬未果 用50枚礼花弹引爆村委会(图)
  • 浙江省金华一男子工厂门口身浇汽油挂满鞭炮 “等老板来”
  • 男子因妨碍公务被拘留深夜猝死
  • 男子跳楼不成杀人求判死刑 导致一人死亡一重伤
  • 山西男子冒充邓小平次子诈骗受审(图)
  • 大兴区讨薪男子劫持人质烧房子
  • 男子偷窃不成疯捅邻居十余刀 伤人后再行强奸
  • 在粤打工男子重庆遇车祸身亡按广东标准获赔
  • 男子疑心脏病发猝死宾馆前台吓跑房客
  • 80后男子酒后捅死两人被执行枪决(图)
  • 呼和浩特男子被审讯时在公安局坠亡
  • 无辜男子遭关押504天获释后被监视居住
  •  男子两次强行拦车被轧死 法院判司机无罪
  • 山东省日照市一男子为冤死父亲讨公道被劳教四年发帖求助
  • 男子因拆迁维权 问题遭枪杀 开发商驾车公然杀人
  • 清白男子在派出所长严刑威逼下成嫖客
  • 捡废铁惹恼保安 重庆一男子被活活撵入嘉陵江:警察寞然视之
  • 是仇视社会让天津男子撞死伤20人吗/单士兵
  • 格丘山:被逼到绝路的男子汉-范世春 (图)
  • 男子半年家庭冷暴力逼妻离婚 不吵架不说话(图)
  • 谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
  • 男子单位聚会醉酒生命垂危 律师:应算工伤
  • 醉驾男子被判死刑案二审 检方建议不宜判死(图)
  • 北京男子不满公交拥挤 写公开信
  • “哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
  • 我很善良--拾荒男子王明胜自白
  • 崔書君:趁取款機出錯提款,男子“無罪”的推理


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。